Жители Канады открыты к смарт-технологиям

27/04/2016

Жители Канады открыты к смарт-технологиям

Результаты опроса показали, что канадцы с интересом относится к «умным» технологиям. К таким выводам пришли исследователи из MARU/VCR&C, организовавшее исследование по заказу канадской телекоммуникационной компании TELUS.

В описании результатов исследования сотрудники TELUS не раскрывают информацию о методах, которые были использованы в рамках исследования. Тем не менее, результаты опроса представляют большой интерес как для производителей и поставщиков смарт-оборудования, так и для аналитиков, отслеживающих тенденции развития отрасли.

Во время исследования было обнаружено, что 34% респондентов являются обладателями бытовой смарт-техники. При этом наибольший интерес канадцы проявляют к «умным телевизорам и смарт-термостатам. Ими оснащены дома 65% и 36% обладателей смарт­-устройств соответственно.

К 2018 году иметь у себя в доме как минимум одно «умное» устройство намерены 63% респондентов. Оценивая основные преимущества смарт-технологий, респонденты выделяют в первую очередь эффективность и безопасность. Эти критерии имеют решающее значение для 57% и 44% опрошенных соответственно.

Результаты опроса кое-в-чём схожи с результатами проведённого недавно исследования, в котором приняли участие 9000 человек из 9 стран. Согласно опубликованному после его проведения отчёту, 75% опрошенных уверены в том, что смарт-технологии способны существенно повлиять на качество жизни своего владельца, что делает их лояльными к таким технологиям.

 

Фото: Жители Канады открыты к смарт-технологиям (источник: TELUS)