Жителей Мариуполя просят максимально экономить газ

15/06/2015

"Для жителей Мариуполя - на 4-7 часов", - информировали "РБК-Украина" в пресс-центре "Укртрансгаза", добавив, что промышленные предприятия "Азовсталь" и ММК им. Ильича уже прекратили потребление газа.

Об этом сообщается в заявлении горсовета Мариуполя. Если удастся максимально снизить потребление газа до полного временного отказа от его применения до второй половины дня понедельника, 15 июня, появится возможность избежать автоматического отключения газоснабжения и последующей сложной и длительной процедуры возобновления подачи газа населению. "Временно рекомендуется не производить действия, связанные с повышенным потреблением природного газа в быту - подогрев воды для стирки, принятия ванн и т.д.", - отметили в горсовете. По его словам, вблизи Авдеевки было замечено возгорание газа. Напомним, что в результате боевых действий на Донбассе, боевиками был перебит магистральный газопровод из-за которого газоснабжение Мариуполя и Бердянска было прекращено.

До этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что российско- террористические войска умышленно повредили газопровод, который обеспечивает Мариуполь и Бердянск.