Зеленый инвестиционный банк инвестирует строительство электростанции

26/08/2014

электростанция в ДербиЗеленый инвестиционный банк Великобритании (GIB) инвестирует 64 миллиона фунтов стерлингов в строительство электростанции в Дерби, работающей на бытовых отходах.

Проект разработан городским и окружным советами Дерби при спонсировании компаний Interserve и Shanks Group.

Банк GIB обеспечит долгосрочное кредитное финансирование наряду с немецким Bayerische Landesbank и японским Sumitomo Mitsui Banking Corporation, каждый из которых предоставляет треть финансирования проекта, на общую сумму до 195 миллионов фунтов стерлингов.

Новая электростанция на юге Дерби будет работать на продуктах переработки отходов от домашних хозяйств Дерби и Дербишира.

Этот проект увеличит количество отходов, преобразуемых в энергию с использованием инновационной технологии газификации.

Новая электростанция будет генерировать энергию в количестве, достаточном для электроснабжения 14 тысяч домов. Проект также включает в себя запуск центров по утилизации бытовых отходов в Дерби и Дербишире.

После завершения 32-месячного строительства планируется 25-летний срок эксплуатации, в течение которого будет перерабатываться более 35 тысяч тонн отходов ежегодно.

В строительстве объекта будут задействованы 250 человек, и 34 постоянных рабочих места будут созданы при его эксплуатации. Завод газификации будет строиться компанией Energos – крупнейшей британской компанией, возводящей подобные заводы по всей Европе,

Проект станет первым муниципальным предприятием газификации в Великобритании.

Главный исполнительный директор Green Investment Bank Шон Кингсбери (Shaun Kingsbury) сказал: «Этот проект предоставляет Дерби и Дербиширу современную, развитую инфраструктуру для использования его бытовых отходов доступным и экологичным способом. Вместо отправления отходов на свалки, проект обеспечит их переработку и использование для создания электроэнергии из возобновляемых источников».

Инновационное финансирование проекта создает важный демонстрационный эффект, который поможет снизить стоимость финансирования для экологически чистых технологий этого типа.

 Бизнес секретарь Винс Кейбл (Vince Cable) заявил: «Зеленый инвестиционный банк, с капиталом 3,8 млрд. фунтов стерлингов государственного финансирования, был создан, чтобы помочь предприятиям сделать переход к зеленой экономике по всей стране. Это инвестиции в Дерби обеспечат создание новых рабочих мест и дадут городу экологическую инфраструктуру, необходимую для уменьшения бытовых отходов и создания возобновляемых источников энергии. Мы работаем в партнерстве с бизнесом, чтобы дать компаниям возможность с уверенностью инвестировать обеспечение зеленых рабочих мест и усиление экономики Великобритании».