Завод отопительного оборудования из Бьеррингбро получил награду за свой тепловой насос

17/07/2014

Завод отопительного оборудования из Бьеррингбро получил награду за свой тепловой насосЗвание «Города тепловых насосов 2014 года» получил Выборгской муниципалитет, который представил лучший проект в финале конкурса, проходившего среди заводов отопительного оборудования.

Город Тепловых Насосов 2014 года. Теперь Выборгский Муниципалитет может украсить себя таким званием и гордиться им на протяжении всего текущего года. Проект, который завоевал премию, это Завод отопительного оборудования, расположенный в Бьеррингбро. Немалая заслуга в получении этого звания принадлежит компании Grundfos и компании Бьеррингбрского Централизованного Теплоснабжения. Руководитель завода Чарльз Хансен из Бьеррингбрского Централизованного Теплоснабжения ещё до начала проведения конкурса имел чёткое ощущение того, что у проекта хорошие шансы на победу.

- В дополнение к оригинальному техническому решению как таковому, проект интересен тем, что является совершенно уникальным. Ведь мы разработали модель, которая приносит пользу не только Grundfos, но также и компании местного централизованного теплоснабжения, и не в последнюю очередь самим потребителям, - говорит он.

Завод является одним из крупнейших в Европе. Он также один из немногих, который был построен в результате сотрудничества между частной компанией и муниципальной компанией, занимающейся теплоснабжением города. Решение об этом было принято после понимания того, что Grundfos нуждается в охлаждения для своих машин, а теплоцентрали, напротив, нужно теплоснабжение. Это тепло она и может получить от холодильных машин, чтобы затем направить его на благо граждан Бьеррингбро, которые при этом ещё и экономят деньги. На практике получается, что можно покрыть около 15 процентов требуемой мощности в городе Бьеррингбро, используя таким образом эти теплоцентрали.

Международное внимание

Старший руководитель проектов Клаус Э. Кристенсен из Grundfos принимал участие в проекте от самого его начала до самого конца, от идеи и до реализации. И он рад, что этот проект получает международное внимание.

- Это замечательно, что к нашей установке был проявлен такой интерес и столько внимания. Многих заинтересовал и тот факт, что частная компания и организация, занимающаяся централизованным теплоснабжением, вошли в очень тесное сотрудничество.  Это открывает людям глаза. Они начинают понимать, что подобный завод может быть построен где угодно, в любом месте, там, где есть необходимость охлаждения машин и утилизации тепла.

Клаус Э. Кристенсен, Чарльз Хансен и представитель Выборгского муниципалитета ездили в Берлин за своей наградой.

Организацией награждения и праздника занималась Европейская Ассоциация Тепловых Насосов. Торжественное событие и банкет в его честь прошло 19 мая в Берлине. Проведение этих мероприятий тесно связано с Европейским Форумом Тепловых насосов.

Это был уже четвертый раз, когда Европейская Ассоциация Тепловых Насосов вручала эту награду.