Завершена установка солнечных панелей в центре регенерации ресурсов Northacre RRC

27/08/2014

Northacre RRCВ Уилтшире установлена система солнечных батарей в центре по переработке бытового мусора.

Завершена работа по монтажу самой большой в Великобритании крышной системы солнечных батарей. Система установлена на новом центре регенерации ресурсов Northacre RRC в графстве Уилтшир.

1248 солнечных панелей, площадью превышающей семь теннисных кортов, будут генерировать свыше 280500 кВтч электроэнергии ежегодно. Вся эта энергия будет потребляться на месте в Northacre RRC, в процессе механико-биологической обработки бытовых отходов для превращения их в твердое регенерированное топливо (SRF).

 Преимущества системы панелей солнечных батарей заключаются в ежегодной экономии счетов и доходов от льготных тарифов более чем 55 тысяч фунтов стерлингов, а также в сокращении выбросов CO2 ежегодно на 148 тонн. За 20 лет экономия как ожидается, превысит 1,5 миллиона фунтов стерлингов, и можно будет избежать более 2720 тонн выбросов CO2.

Важно для таких предприятий как Northacre RRC с высоким потреблением энергии, что цена за единицу электроэнергии, производимой панелями за 25 лет эксплуатации значительно меньше, чем по текущему курсу энергосети.

Тоби Стерджис (Toby Sturgis), член совета Уилтшира, сказал: «В совете мы привержены поиску эффективных решений для удовлетворения наших потребностей в энергии, а также сокращению расходов, где это возможно. Это идеальная возможность использовать возобновляемые источники энергии для питания производства, использующего инновационные технологии, и я рад, что мы занимаем лидирующие позиции в этой области».

Дэвид Снейп (David Snape), коммерческий директор в Solarsense, компании, ответственной за проектирование и монтаж системы, сказал: «Проект Northacre RRC является отличным примером того, как солнечные фотоэлектрические панели могут значительно снизить расход и обеспечить долгосрочную экономию энергии для промышленных процессов».

 Как отмечает разработчик крупнейшей локальной установки солнечных панелей на одной крыше, власти графства Уилтшир проявляют очень четкую долгосрочную приверженность делу сокращения выбросов углерода и устойчивости, и делают очень солидные инвестиции, которые принесут пользу графству.

Майк Уэбстер (Mike Webster), директор Hills Waste Solutions, компании, которая управляет Northacre RRC по контракту с советом Уилтшира, сказал: «Инвестирование в энергетическую безопасность является важным шагом, и мы рады, что участвовали в этом процессе вместе с советом. Следующим шагом для Hills будет обеспечение локального решения для твердого регенерированного топлива (SRF) – в идеале для получения энергии, которая будет использоваться в Уилтшире.

В настоящее время топливо, производимое Northacre RRC, отправляется на объекты энергетики в другие страны Северной Европы.