Замена устаревших накопительных обогревателей

22/10/2014

обогреватель QuantumМногие домохозяйства вынуждены решать проблему топливной бедности и отопительная отрасль считает своей обязанностью обеспечить более доступные, эффективные и надежные отопительные решения. Крис Стаммерс (Chris Stammers), директор по маркетингу компании Dimplex, рассматривает преимущества модернизации устаревших накопительных обогревателей.

Электрическое отопление остается экономически эффективным и достаточно распространенным вариантом для обогрева жилищ благодаря своей технологичности и лучшей управляемости. Более 2,3 млн. домов, или 9,3% от общего жилищного фонда Великобритании, отапливаются электрическими приборами и их доля особенно высока там, где отсутствует газоснабжение.

Однако, несмотря на обилие новых разработок, слишком много домовладельцев и обитателей социального жилья все еще полагаются на существующие системы отопления. Устаревшие технологии отопления остаются распространенным явлением, особенно в социальном жилье.

Это означает, что миллионы клиентов слишком много платят за отопление, а многие из них, просто не могут позволить себе отапливать дома. Даже учитывая изменения в правительственном определении топливной бедности, до 2,4 миллионов человек по-прежнему относились к этой категории прошлой зимой, а более 31 000 человек в Великобритании погибли от холода.

Инвестиции в реконструкцию и замену с применением последних энергоэффективных решений могут обеспечить существенную экономию для клиентов, а также помогут снизить долгосрочные затраты на техническое обслуживание и ремонт.

Квантовый скачок

При отсутствии подходящих для сравнения продуктов на рынке, наиболее эффективным решением для замены старой накопительной системы отопления стал выпущенный два года назад обогреватель Quantum, который многими был объявлен крупнейшей инновацией в технологиях электрического обогрева за последние 20 лет.

Quantum дает пользователям возможность использовать накопленное тепло, как и когда им это необходимо с помощью простых в использовании элементов управления. Методика расчета энергетической эффективности SAP2012, утвержденная правительством, показывает, что для стандартной квартиры с одной спальней обогреватель Quantum на 27% дешевле в эксплуатации и использует на 22% меньше энергии, чем стандартные накопительные системы отопления.

Некоторые производители утверждают, что электронагреватели прямого действия, как правило, называемые электрическими радиаторами или панельными обогревателями, являются идеальной заменой для тепловых аккумуляторов. Это не всегда так. Хотя отопление прямого действия, несомненно, является лучшим вариантом для некоторых видов жилья, оно не всегда лучше, чем тепловые аккумуляторы.

Важно понимать, что для тех пользователей, которые проводят большую часть дня у себя дома, например, пенсионеры или неработающие домовладельцы, всегда дешевле иметь накопительные нагреватели.

Обогреватель Quantum может уменьшить эксплуатационные расходы на 47% по сравнению с электрическим конвектором.

Лучше вместе

Конечно, для многих клиентов наилучшим решением является комбинация из двух вариантов. В то время как внепиковый нагреватель Quantum обеспечивает энергетическую эффективность, решением для помещений, которые заняты не постоянно, является наш новый электрический радиатор Q-Rad, сочетающий радиационный и конвекционный нагрев для обеспечения максимального комфорта при минимальных затратах для домовладельца. В результате, он идеально подходит для таких комнат, как спальни, где требуется быстрый нагрев.

Простота установки, простота в использовании и очень точная цифровая система управления повышают ценность Q-Rads по сравнению с другими вариантами электрических радиаторов.

Самообучение

Мы также разработали функцию самообучения отложенного старта для радиатора Q-Rad, который изучает тепловые характеристики комнаты и определяет, как долго устройство будет достигать заданной температуры на основе таких факторов, как размеры комнаты, тепловые потери и преобладающая погода. Измеряя мощность нагрева, время охлаждения комнаты и как они меняются от внешней температуры, нагреватель выбирает оптимальный режим работы, чтобы достичь определенной пользователем температуры в заданное время. Это сводит к минимуму непроизводительные затраты энергии и дает экономию для пользователей.