Закрытая насосная система Pneumix для создания экологически чистой и безопасной рабочей среды

27/11/2013

Pneumix - насос и смеситель в одномКонструкция нового пневматического барабанного смесителя Tapflo Pneumix, совмещённого с насосом,  специально адаптирована для отраслей, в которых используются поступающие из контейнеров и бочек чернила, краски, спирты, растворители и другие химические вещества.

Благодаря соблюдению требований, установленных новой европейской директивой 94/9/EG (ATEX 100a), систему можно использовать при производстве взрывоопасных газовых смесей.

По словам Гуннара Тединга (Gunnar Theding), менеджера по продажам  Tapflo в Швеции, для решения проблем с загустевшими краской или другими химическими веществами, которые оседают на дне ёмкостей, ранее применялись отдельные смесители либо бочку или контейнер приходилось катать по земле, пока их содержимое не откачивалось. Pneumix упреждает возникновение подобной проблемы, поскольку содержимое контейнера перед попаданием в насос проходит через смеситель.

Смеситель и насос в одном устройстве

Конструкция Pneumix представлена блоком смесителя и диафрагменным насосом с пневмоприводом. Смеситель можно адаптировать к характеристикам перекачиваемой жидкости и размерам контейнера. Продукт циркулирует в замкнутой системе и при этом происходит оптимальное перемешивание жидкости. Количество перекачиваемой жидкости в случае необходимости легко регулируется. По окончании смешивания тот же насос используется для перекачивания содержимого.

Для управления перекачиванием и смешиванием применяют два регулирующих клапана устройства. При изготовлении смесителя использованы кислотостойкая сталь и полипропилен. Выбор материалов для мембранных насосов Tapflo определяется типом жидкости, которая будет перекачиваться.

Простая установка

Pneumix можно использовать с большинством существующих моделей бочек и контейнеров ёмкостью до 1000 литров. В новой конструкции смесителя отсутствуют движущиеся части, что гарантирует длительный срок службы устройства и сводит к минимуму необходимость его обслуживания. Монтаж систем прост, поскольку в Pneumix нет электрических соединений: для приведения в действие насоса и миксера применяется сжатый воздух.

Замкнутая система Pneumix предотвращает утечку жидкостей и экономит время, поскольку исключает из технологического процесса многие этапы перекачивания жидкостей. Система Pneumix от Tapflo снижает воздействие опасных веществ и способствует созданию более чистых и безопасных условий труда.

 

Фото: Pneumix - насос и смеситель в одном (Источник: Tapflo)