За создание колумбийского Рио Кали Парка взялась компания «Запад 8»

15/12/2014

За создание колумбийского Рио Кали Парка взялась компания Запад 8После сорока лет социальных потрясений в Колумбии город Кали сегодня переориентируется и направляет своё внимание на городское планирование и активизацию общественной жизни. Медленная, но неуклонная стабилизации экономики привела к инвестициям в обновление инфраструктур и транспортных систем общего пользования. Работая над этой проблемой и содействуя возрождению естественного наследия Кали, «Запад 8» объединился с муниципалитетом города, чтобы спроектировать Рио Кали Парк. Этот новый парк планируется как часть инициативы под названием "Мечта переправиться через реку". Проект нацелен на интеграцию безопасного и хорошо оборудованного общественного пространства с процветающим городским центром.

Быстрый экономический рост подстегнул не только необходимость коммерциализации центра, но и расширение общественного пространства для предоставления жителям Кали полноценных мест для отдыха и досуга. Выполненный по заказу группы предпринимателей проект Рио Кали Парка призван утвердить ценность общественной жизни в пределах города. А это в свою очередь должно объединить между собой различные группы населения.

За создание колумбийского Рио Кали Парка взялась компания Запад 8Проект имеет в виду явный приоритет пешеходов и велосипедистов над автомобилистами. Безопасные и эстетически привлекательные пешеходные и велосипедные дорожки планируется разместить по всему городу, чтобы соединить муниципальные транспортные терминалы и интегрировать тихие и спокойные природные ландшафты в быстро развивающийся городской центр. Растущая политическая стабильность позволяет перестраивать коллективную городскую идентичность Кали. Новая уличная культура способствует тому, что жизнь людей начинает переориентироваться всё больше и больше на общественные приоритеты.

За создание колумбийского Рио Кали Парка взялась компания Запад 8Дизайнеры компании «Запад 8» работают над вопросами отсутствия лесопарковой зоны, промышленного загрязнения и безопасного пути реабилитации "используемых в недостаточной степени и заросших городских зелёных зон в экологические типы ландшафта и в ценные для города рекреационные площадки". Акцент на экологические вопросы отвечает целям и желаниям жителей Кали. После длительного периода повсеместного общегородского шума и неудобств общество желает перемещаться в сторону крупных городских сдвигов. Первый этап строительства Рио Кали Парка собираются запустить в январе 2015 года. А официальное объявление о нём будет сделано в сентябре. Две полосы движения, простирающиеся от 15 до 25 улицы, будут заменены извилистыми пешеходными и велосипедными дорожками, продолжающимися до Пасео-дель-Рио. Линейный парковый мост пересечёт природные каскады и, как ожидается, позволит улучшить экологическое состояние реки.

Второй этап преобразований начнётся в феврале 2015 года и закончится в конце ноября. Этот этап будет включать в себя установку памятника журналистам, создание пышного сада и бара-кафе на площади.