Яркие идеи радиационных обогревателей

15/10/2014

 

зеркало-радиатор TrapeziumСовременные электрические радиационные обогревательные панели сочетают в себе комфортное тепло, экономию пространства и привлекательный дизайн. Чандру Рэй (Chandru Ray), управляющий директор компании Ecolec, рассказывает о новейших дополнениях портфеля инновационных отопительных решений.

Еще не так давно выражения "экономия энергии" и "электрическое отопление" вряд ли можно было встретить в одном предложении. Теперь, в связи с более низкой стоимостью монтажных работ и высоко контролируемой природой электрического отопления, это не просто концепция – это реальность. Компания Ecolec предоставляет основной ассортимент радиационных панелей электрических нагревателей с 1995 года, и мы преуспели в наращивании этой важной ниши на рынке Великобритании. В последние годы мы начали делать ставку на инновационных областях бизнеса, предлагая новые способы использования лучистого отопления, такие как обогреватели, встроенные в стены и перегородки, и окружающие тепловые системы для использования в больших помещениях.

Мы даже поставили управляемые круговые потолочные обогреватели для 97-метровой супер-яхты, обеспечивающие тепло и комфорт для владельцев и их гостей в любую погоду. Это были радиационные панели эллиптической формы, установленные на потолке.

Две последние разработки должны только повысить нашу репутацию производителей неординарной продукции и предлагают значительные коммерческие возможности. Первый продукт называется тепловой диск (Disc Heat) – новая концепция, которая предлагает любое количество круглых подвесных потолочных радиаторов, идеально подходящих для больших открытых пространств или при нехватке свободного пространства стен.

Инфракрасное излучение является направленным, и излучающие панели будут проецировать тепло по прямой от нагревателя, обогревая поверхности, встречающиеся на пути. Потолочные радиаторы будут излучать тепло прямо вниз, согревая людей под нагревателями. Поэтому привлекательно использовать энергоэффективные радиационные панели, закрепленные на потолке с помощью гибких или жестких подвесок.

Размещение панелей на потолке позволяет использовать более высокие температуры поверхности используемых нагревателей. Инфракрасные потолочные панели, как правило, работают при температурах 79-85°C, что значительно выше, чем у настенных радиаторов. Панели тепловых дисков управляются беспроводным контроллером с радиусом действия до 30 м, дающим полный контроль над температурой.

Продукт быстро реагирует на потребности в тепле и управляющие команды и идеально подходит для широкого круга применений – рестораны, автосалоны, офисы, кинотеатры, школы, центры досуга – варианты бесконечны.

Вторая новинка предлагает новую комбинацию функций для ванной и спальни, предоставляя тепло и свет с дистанционным управлением, включающим в себя четырехчасовой таймер и светодиодный диммер.

Антибликовое зеркало-радиатор Trapezium было разработано как нагреватель. Высококачественное зеркало со светодиодным освещением по обеим сторонам рамы, наклоненным назад к стене под углом 45°, уменьшает блики. Устройство может быть подключено непосредственно в цепи освещения, и не требует никакой дополнительной электрической арматуры. При использовании беспроводного контроллера WCT 600/TX нагреватель не нуждается в ручном переключении. Светодиоды могут быть затемнены от контроллера, а включенный дистанционно четырехчасовой таймер позволит предварительно прогреть помещение.

Зеркало-радиатор глубиной 44 мм, может быть установлено вертикально или горизонтально. Зеркала доступны в четырех размерах, со стандартным размером 500 х 1500 мм, и с заводскими настройками температуры 43°С, соответствующими требованиям безопасности HSE для детей и уязвимых категорий людей. Но есть возможность выставить стандартную настройку 70°C.

Блок управления TX посылает радиосигнал на частоте 433МГц каждому зарегистрированному нагревателю в радиусе 30 м. Каждый панельный обогреватель RX имеет встроенный приемник, предназначенный для реагирования на сигнал от контроллера WCT 600/TX. Кожух зеркала покрашен порошковым покрытием белого цвета RAL 9016, но доступны и другие цвета.

Новые зеркала-радиаторы Trapezium были очень хорошо приняты, когда мы опробовали их с рядом торговых точек. Радиатор прост в эксплуатации, а другим его существенным преимуществом является то, что зеркало не запотевает.