Японский художник создаёт сложные трёхмерные сооружения из бумаги

24/08/2014

Японский художник создаёт сложные трёхмерные сооружения из бумагиЯпонский художник Кацуми Хаякава в своих работах на выставке "Paperworks" исследует архитектурные ощущения через очень деликатные и нежные бумажные трёхмерные объекты. Сложные скульптуры создавались вручную, кусок за куском, из бумаги и клея. Теперь они создают впечатляющие многослойной архитектурной сборки городских зданий, выполненных в различных масштабах.

В своих произведениях художник пытается отразить своё видение плотности населения городов и их архитектурную составляющую.

"На этой выставке я попытался отразить идею о связи между гравитацией и конфигурацией. Потому что гравитация – это то, что оказывает влияние на всю вселенную", - говорит Хаякава.

В структуре созданного воздушного города имеется большое количество полостей, что, несмотря на плотность “застройки”, придаёт городу визуальную лёгкость. Сам автор предпочитает называть свои сооружения трехмерными бумажными инсталляциями.

Представляя свою работу на выставке, Хаякава обыгрывал свою композиционную идею, оставаясь верным общей концепции. Вся система сооружений хотя и состоит из отдельных установок, но изначально понимается как одна большая организационная и регулярная структура, имеющая сходные формы и объемы. Японский художник создаёт сложные трёхмерные сооружения из бумагиПри изготовлении своих бумажных скульптур автор играет с понятиями цельности и пустоты. Этим самым он словно показывает нам, что из их симбиоза можно получить нечто достаточно интересное и завершенное. Есть здесь и совершенно уникальные компоненты, которые составляют единое целое со всеми системами узоров и мотивов.

Скульптуры этого творца можно назвать и большими, и маленькими. И если над размерами еще можно размышлять, то по поводу количества вложенных усилий ни у кого не возникает никаких споров.

Обладая поистине нечеловеческой выдержкой и ангельским терпением, Катсуми Хаякава наверняка провел за своими инсталляциями сотни часов, вырезая, сворачивая, склеивая и комбинируя маленькие частички будущих инсталляций. И действительно: в мини-город было вложено огромное количество выдержки, времени, нервов, усердия, и, как заявляет сам автор, частичка души.