Xylem примет участие в сооружении крупнейшей в Китае подземной водоочистительной станции

12/06/2016

Xylem примет участие в сооружении крупнейшей в Китае подземной водоочистительной станции

Согласно официальной информации, почти половина из более чем 600 китайских городов страдают от нехватки бытовой воды. В их числе оказалась и столица Поднебесной, Пекин. Использование рециркуляционной воды способно помочь решить проблему, что заставило правительство обратить внимание на способы очистки сточных вод.

В 2013 году муниципальное правительство Пекина приступило к реализации рассчитанного на три года плана по ускорению строительства новых водоочистительных станций. Возведение новых мощностей позволит увеличить объём обрабатываемой в Пекинском регионе воды до 4,13 млн кубических метров в сутки, или 1,1 млрд кубометров в год. Переработанная вода будет использоваться для общественных и промышленных потребностей, в то время как шлам после соответствующей обработки сможет использоваться для обогащения лесных почв и захоронения отходов.

Согласно опубликованной официальной информации, Xylem Inc. станет поставщиком оборудования для самой крупной в стране подземной станции по обработке сточных вод. Новый завод, расположенный на территории площадью 31 га, будет очищать сточные воды в южной части Пекина (район Фэнтай) и подготавливаться для использования в быту воды реки Лиангшуй.

На станции будет установлено 4 биоректора площадью 160 м2. Их использование позволит повышать качество воды до уровня IV (в соответствии с классификацией, приведённой в директиве Environmental Quality Standards for Surface Water). Это значит, что очищенная на предприятии вода сможет использоваться для ландшафтного дизайна, общественных и промышленных потребностей и т.д. Для оснащения станции Xylem поставила десять насосов для отвода приточной воды, 320 смесителей для биологической очистки путём аэрации, 52 насоса для мембранной фильтрации сточных вод и 2 — для транспортировки очищенных сточных вод к наземной заболоченной местности.

По словам Шупина Лу (Shuping Лу), президента Xylem China, их компании всегда превосходно удавалось решать сложные задачи, связанные с подготовки к потреблению бытовой воды. Для сотрудников компании участие в столь масштабном и важном проекте является предметом гордости. Желая, чтобы их оборудование приносило максимальную пользу заказчикам, специалисты компании постоянно совершенствуют свою технику, делая её ещё более эффективной, надёжной и экологически безопасной.

 

Фото: Xylem примет участие в сооружении крупнейшей в Китае подземной водоочистительной станции (источник: Xylem Inc.)