Xylem представляет новый смеситель для очистки сточных вод Flygt со встроенной функцией регулирования скорости

17/09/2015

Новый погружной смеситель для сточных вод Flygt 4320Xylem запустила новый высокоэффективный погружной смеситель для очистки сточных вод, способный помочь сократить расходы на электроэнергию на целых 50 процентов. В отличие от обычных погружных смесителей, Flygt 4320 предоставляет пользователю возможность самостоятельно выбрать скорость работы устройства, что позволит добиться непрерывности процесса наряду с сокращением потребления энергии.

Смеситель предназначен для очистки от различных типов осадка ёмкостей, имеющих отношение к сточным водам: тару для хранения осадка до утилизации, реакторы для ферментативного разложения и т. д. Он также подходит для предотвращения замерзания жидкостей или оксигинации озер и гаваней. Таким образом, смесители Flygt 4320 могут быть легко адаптированы для удовлетворения различных потребностей. Сочетание высокой эффективности с уникальной технологией регулировки и изменения скорости работы позволяет свести к минимуму операционные затраты и счета за энергоносители.

Менеджер по смесителям Xylem Андреас Линдберг (Andreas Lindberg) сообщает, что сотрудники компании весьма упорно трудились над созданием смесителя, способного предоставить пользователю оптимальную эффективность в сочетании с простотой эксплуатации. Решающим фактором при этом стала регулируемость новинки – тяга и скорость его работы могут быть изменены даже после установки устройства на объекте. Таким образом, смеситель способен подстраиваться под актуальные условия работы и действовать с максимальной эффективностью и меньшими затратами энергии. Более того, скорость его работы может изменяться даже во время самого процесса перемешивания.

Все компоненты устройства – от гребных винтов и уплотнителей вала до двигателя и коробки передач – производятся компанией, а не закупаются, так что клиенты могут быть совершенно уверены в качестве и надежности Flygt. КПД двигателя устройства позволяет классифицировать его как принадлежащее к категории Super Premium Efficiency IE4. Интегрированный вакуумный люминесцентный дисплей гарантирует более быстрый монтаж и снижение затрат времени и сил на установку.

Смесители доступны в двух- и трехлопастных модификациях. Диаметр винтов смесителя в случае с различными моделями достигает от 1,4 до 2,5 метров. Дизайн лопастей Flygt обеспечивает высокую эффективность гидравлической системы и является одним из факторов, гарантирующих бесперебойную работу. Flygt 4320 сообщается с центром управления удалённо.

 

Фото: Новый погружной смеситель для сточных вод Flygt 4320 (источник: Xylem Inc.)