Xylem представил серию больших эффективных циркуляционных насосов для коммерческого оборудования

11/12/2013

Циркуляционный насос Xylem Ecocirc XLБританская компания Xylem Water Solutions расширила ассортимент высококачественных и эффективных циркуляционных насосов новой серией Ecocirc XL, идеально подходящей для бытового и коммерческого оборудования. Новый циркуляционный насос специально разработан для установки в системах отопления, горячего водоснабжения, охлаждения, солнечных системах и геотермальных тепловых установках.

Одиночные насосы мощностью менее 100 Вт предназначены для отопления небольших помещений коммерческого назначения. В них реализована концепция мотора сферической конструкции, а также все уникальные особенности, присущие насосам серии Ecocirc, включительно с разработанной компанией Xylem уникальной анти-блокирующей технологией. Такие модели отлично справляются с любыми потребностями систем отопления и охлаждения. Серия поставляется со всеми вариантами стандартных соединений, все насосы линейки имеют монтажную длину 180 мм и совместимы с любым стандартным оборудованием, представленным на рынке.

Модели больших размеров, предназначенные для коммерческого оборудования, имеют экранированный электродвигатель. Линейка представлена моделями DN 32, DN40, DN 50, DN 65, DN 80 и DN 100, монтажная длина которых составляет от 220 до 360 мм. Для систем отопления предлагаются сдвоенные циркуляционные насосы в диапазоне от DN 32 до DN 80 с монтажной длиной от 220 до 360 мм. В системах горячего водоснабжения используются одиночные модели с резьбовыми и фланцевыми соединениями, также доступные в бронзе.

Стандартная комплектация серии Ecocirc XL включает различные режимы управления, в том числе поддержание постоянного давления, пропорционального давления или работа в режиме постоянной кривой. Функция «автоматического ночного режима» обеспечивает увеличение энергопотребления циркуляционного насоса при низком тарифе и его снижение – при высоком, что позволяет уменьшить оплату коммунальных услуг. Все настройки можно установить с помощью простого в использовании дисплея с интуитивно понятным интерфейсом.

Гэри Уайльд (Gary Wilde) директор по развитию бизнеса и маркетингу Xylem Water Solutions UK, заявил, что создание серии стало продолжением успеха предыдущих моделей Ecocirc. Основой новой разработки стало желание компании создать циркуляционный насос для коммерческого оборудования, отвечающий запросам различных систем отопления и охлаждения, при сохранении энергоэффективных решений, реализованных в сериях Ecocirc.
Ecocirc XL обладает высокими энергоэффективными параметрами и соответствует требованиям 2015 ERP – стандарта энергоэффективности Евросоюза. Новый циркуляционный насос Ecocirc XL невероятно прост в установке, настройке и использовании. Несмотря на столь высокую эффективность этого оборудования, его сложность для пользователя снижена до минимума.

Линейка Ecocirc XL представлена четырьмя модельными рядами, которые составляют 18 моделей одиночных чугунных насосов со сферическим или экранированным двигателем, 8 моделей сдвоенных чугунных насосов и 10 моделей одиночных бронзовых насосов для горячего водоснабжения.

Циркуляционный насос оснащён цифровым интерфейсом для информирования пользователя о работе насоса в операционном или аварийном режиме, управлении потоком и настройками. Благодаря наличию опционального Wi-Fi-модуля установка дополнительных параметров возможна с помощью стандартных Wi-Fi-устройств – смартфона, планшета, ноутбука или ПК .

Пользователь может получить доступ к управлению высокоэффективным коммерческим циркуляционным насосом с помощью обычного смартфона, полностью заменяющего любые другие аппаратные средства. Установка каких-либо дополнительных приложений для смартфона не потребуется, поскольку доступ ко всем параметрам и настройкам обеспечивается через стандартный браузер, установленный на Wi-Fi -устройстве. Теперь пользователь может легко контролировать или менять сохранённые данные о работе насоса, текущие параметры, а также множество дополнительных настроек.

Для использования в автоматизированных системах управления зданиями используются сетевые или открытые коммуникационные протоколы, предустановленные в циркуляционном насосе. Многоязыковый интерфейс обеспечивает быструю и лёгкую установку, настройку и использование.