Xiaomi продолжает инвестировать в смарт-проекты

19/12/2014

Xiaomi продолжает инвестировать в смарт-проектыПредставив на прошлой неделе «умный» очиститель воздуха, китайская компания Xiaomi вложила более 200 миллионов долларов в очередной смарт-проект, проинвестировав производителя бытовой техники Midea.

Китайская технологическая компания Xiaomi Inc. за 205 млн. долларов приобрела 1,29% акций Midea Group, активы которой оцениваются в 1,27 млрд. долларов.

Компания Midea из Гуандуна производит широкий спектр бытовой техники, в том числе кондиционеры, холодильники, кухонные приборы и многое другое. Она была создана в 1968 году и, стремясь соответствовать современным трендам, уже объявила о развитии собственного пакета смарт-технологий. В проект вложено почти 2,5 млрд. долларов, что является лишь малой частью оборота компании, который в 2013 году составил 18,7 млрд. долларов.

Пресс-служба Xiaomi назвала состоявшуюся сделку началом стратегического сотрудничества между двумя компаниями в смарт-инициативе по выпуску домашних и электронных продуктов.

Xiaomi, популярный производитель доступных смартфонов, имеет диверсифицированную линейку продуктов с целым рядом новинок, которые появятся в течение 1-2 лет. Вслед за очистителем воздуха Mi Air Purifier стоимостью 150 долларов будут выпущены маршрутизаторы за 20 долларов, смарт-комплект для измерения кровяного давления, Smart TV, планшетные устройства, батарейные блоки, фитнес-трекеры и другие «умные» продукты.

Разработка оборудования для «умного» дома становится одним из приоритетов Xiaomi: анонсированные инвестиции в Midea являются ещё одним шагом в реализации планов компании позаботится о превращении 100 стартапов в нечто большее, чем обычные компании-производители.

По словам представителей Xiaomi, на сегодняшний день к «экосистеме» компании уже присоединилось 25 партнёров, в том числе американские стартапы Misfit и iHealth Labs, последний из которых производит приборы для измерения артериального давления.

И если в случае с iHealth Labs, Xiaomi сделает сравнительно немного, взяв под свой бренд оригинальный продукт компании и добавив поддержку для своих смартфонов, то за результатами сделки с Midea будет интересно понаблюдать.

 

Фото: Xiaomi продолжает инвестировать в смарт-проекты (источник: Xiaomi)