Xiaomi представила следующее поколение устройств для «умного» дома

03/03/2015

Xiaomi и Marvell представили совместный продуктНа выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне, Испания, технологический гигант Xiaomi, наиболее известный как основной китайский разработчик смартфонов и дешёвых телефонов, представил новый смарт-модуль, построенный на чипсетах Marvell для интернета вещей.

Благодаря партнёрским отношения с компанией Marvell быстрорастущий производитель электроники из Китая собирается улучшить функциональность своей линейки интеллектуальной бытовой техники.

Модуль интегрирован в смарт-очиститель воздуха и Smart Hub Xiaomi, которые являются частью портофолио интеллектуальных устройств для дома, разработанных китайским производителем. Новое решение должно расширить ассортимент «подключенных» девайсов новой, модернизированной техникой. Представленный модуль основан на моделях процессоров Marvell, поддерживает множество функций IoT, в том числе контроль мощности оборудования, надёжно удерживает сеть и показывает статус подключения. Программное обеспечение модуля может автоматически обновляться.

Xiaomi надеется, что новая конструкция, которая через Wi-Fi соединения и протоколы связи подключается к Xiaomi Cloud, станет стимулом для других производителей к замене традиционной техники «подключенными» аналогами.

На сегодняшний день линейка продуктов для «умного» дома, разработанных китайской компанией, включают в себя очиститель воздуха, контролирующий качество воздуха и уведомляющий пользователя о необходимости замены фильтра или сбоях в работе, а также Smart Hub, к которому подключаются фитнес-трекер, дверные и оконные датчики Xiaomi.

Вейли Дай (Weili Dai), президент и соучредитель Marvell, утверждает, что его компания довольна сотрудничеством с Xiaomi по запуску новой серии устройств для «умного» дома, которые будут представлены огромному количеству китайских потребителей. По словам Вейли Дая, сегодня «умный» дом стал неотъемлемой частью быстро растущего рынка Интернет-вещей, а Marvell является лидером в отрасли кремниевых технологий и основанных на них программных решений. Дальнейшее сотрудничество с такими ведущими глобальными партнёрами экосистемы, как Xiaomi, ещё раз подтвердит приверженность компании делу популяризации IoT-технологий среди миллиардов потребителей во всем мире.

IoT-платформы Marvell оснащены микроконтроллерами Cortex-M3 (88MC200) и беспроводной радиосвязью 802.11n (88W8801), а также фирменным программным обеспечением EZ-Connect SDK. Представители Marvell считают, что этот комплект удачно дополнен программным обеспечением партнёра, а это обеспечит быстрое развитие «умных» устройств для дома и поспособствует дальнейшей реализации планов Xiaomi по созданию полной домашней экосистемы.

Кей Кей Вонг (KK Wong), вице-президент и соучредитель Xiaomi, также высоко оценил сотрудничество с Marvell, которое позволит потребителям Китая оценить преимущества инновационных решений для «умного» дома. Проверенные на практике IoT-платформы Marvell помогли китайской компании ускорить развитие интеллектуальных продуктов. Учитывая растущий спрос на упрощение технологий автоматизации смарт-дома, руководство Xiaomi уверено, что Marvell обеспечивает качественные аппаратные решения для дальнейшего развития линейки интеллектуальных устройств, простых и удобных в использовании.

 

Фото: Xiaomi и Marvell представили совместный продукт (источник: Xiaomi)