WWF говорит, что тепловые сети должны стать национальным приоритетом

24/10/2014

Всемирный фонд дикой природы (WWF) В новом докладе Всемирный фонд дикой природы (WWF) призвал сделать создание инфраструктуры тепловых сетей национальным приоритетом.

Его последний энергетический доклад, посвященный теплым домам, подчеркивает, что программа создания теплого доступного жилья и рабочих мест с низкими выбросами углерода в опасности, если правительство не предпримет меры для решения вопроса уменьшения выбросов углерода от систем отопления домов и предприятий.

Согласно отчету, всего в 2% систем отопления энергия поступает от источников с низким содержанием углерода, и правительство "очень далеко" от цели снижения на 25%, которая должна быть достигнута к 2030 году, как объявлено Комитетом по изменению климата.

Директор Ассоциации комбинированного производства тепла и энергии (CHPA) Тим Ротерей (Tim Rotheray) сказал: «Я приветствую призыв Всемирного фонда дикой природы сделать создание инфраструктуры тепловых сетей национальным приоритетом, и его предложения совпадают с нашими собственными рекомендациями. Тепловые сети могут быть одним из наиболее экономически эффективных способов декарбонизации тепла, в то время как потребители еще и получат выгоду от более низких счетов за энергию.

Анализ CHPA показывает, что путем предоставления возобновляемого тепла через сети, мы можем сэкономить налогоплательщикам до £ 1.6 млн. на 1000 домов, по сравнению с альтернативными решениями.  Следующей задачей правительства является создание структуры, предоставляющей инвестиции для строительства тепловых сетей, чтобы мы могли воспользоваться их преимуществами».