Worcester представила устройство утилизации тепла дымовых газов Greenstar Xtra

20/10/2016

Worcester представила устройство утилизации тепла дымовых газов Greenstar Xtra

Worcester, Bosch Group представила своё новое устройство утилизации тепла дымовых газов Greenstar Xtra. Разработка была создана как решение, способное помочь застройщикам и владельцам жилых домов общественного сектора повысить общую эффективность отопительной системы.

Greenstar Xtra подключается непосредственно к дымоходу котла и использует высокоэффективный пластинчатый теплообменник для извлечения остаточной энергии из отходящих газов. Собранная таким образом энергия затем используется для предварительного прогрева водопроводной воды, которая затем нагревается комбинированным котлом. Такой алгоритм позволяет сократить общее количество энергоносителей, затрачиваемых на нагрев воды до требуемой температуры.

Модель Greenstar Xtra пришла на смену Worcester Greenstar Ecoflo и совместима с комбинированными котлами Greenstar i, Greenstar Si и Greenstar CDi. Устройство было разработано таким образом, чтобы максимально отвечать наивысшим требованиям системы нормативов SAP. Оно отличается низкими уровнями потребления газа и выбросов CO2, что позволяет уменьшить влияние на окружающую среду, повысить эффективность работы бойлера и снизить размер коммунальных платежей.

Компактная конструкция Greenstar Xtra упрощает выбор места для его монтажа. Устройство представлено в двух размерах в зависимости от размера дымохода: 60/10 мм и 100/125 мм. В отличие от других систем рекуперации тепла, оно не требует использования монтажной пластины, что также способствует сокращению времени на установку.

Директор по маркетингу и технической поддержке Worcester Мартин Бриджес (Martyn Bridges) отметил, что в секторе строительства сейчас существует тенденция к минимизации выбросов и повышению эффективности использования энергии. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что в ближайшее время спрос на системы рекуперации тепла будет только повышаться. Позволяя использовать с толком энергию, которая в другом случае была бы потрачена впустую, Greenstar Xtra позволяет повысить эффективность отопительной системы даже без теплоизоляции или установки более дорогостоящих возобновляемых источников энергии.

 

Фото: Worcester представила устройство утилизации тепла дымовых газов Greenstar Xtra (источник: Bosch Thermotechnology Ltd.)