Worcester представила новую линейку контроллеров Greenstar Sense

12/02/2016

 Worcester, Bosch Group)Worcester, Bosch Group, запустила новую серию контроллеров Greenstar Sense для управления отопительными системами. Дополнение установленного в доме оборудования контроллером новой линейки поможет вывести на новый качественный уровень понимание пользователей о домашнем комфорте.

Линейка включает в себя две модели — Greenstar Sense I и Sense II, а также солнечную панель. Все они обеспечивают исключительную эффективность, обладая при этом весьма утончённым дизайном. Конструкция новых контроллеров, а также алгоритмы их работы дают возможность подключить к единой цепи несколько контроллеров для координации процессов управления отдельными компонентами крупной отопительной системы (например, в отеле) и повышения её общей эффективности.

Коллекция пришла на смену другой популярной линейке Worcester — FX. При её разработке компания основывалась в том числе на используемых ранее технологиях, позволяющих значительно повысить эффективность работы отопительной системы и добиться повышенного контроля над ней.

Причиной запуска новой серии контроллеров стало принятие в прошлом году директивы ErP. После введения соответствующей маркировки пользователям стало легче определять степень эффективности и экономичности того или иного продукта, а инсталлерам — объяснять клиентам преимущества того или иного оборудования. Инновационный Greenstar Sense II, будучи подключённым к установленной в доме системе отопления, способен повысить продуктивность её работы на 4%, результатом чего становится немедленное повышение общей эффективности всей системы.

При разработке новых контроллеров компания руководствовалась в том числе обратной связью, получаемой от сотрудников отрасли. Последовав рекомендациям инсталлеров, компания позаботилась о том, чтобы Greenstar Sense I/Sense II можно было подключить к проводке, оставшейся от прежнего термостата. Таким образом, пользователь может оборудовать отопительную систему новым высокоэффективным элементом управления без необходимости заменять абсолютно всю контроллинговую систему. При этом новые модели от Worcester могут фиксироваться как на стене, так и непосредственно на корпусе бойлера, предоставляя ещё больше гибкости в работе с устройствами.

Несмотря на то, что при создании Greenstar Sense I и II были использованы некоторые идеи, на которых базировался принцип действия моделей-предшественников, они имеют также и свои отличительные черты. Так, перед началом работы новинки подключаются непосредственно к бойлеру, что устраняет необходимость отслеживания уровня заряда и регулярной замены батареек. Особенное значение такое нововведение имеет для владельцев бойлеров, не нуждающихся в постоянном обслуживании.

 

Greenstar Sense I — Интеллектуальный термостат

Sense I — простое в использовании решение, способное послужить хорошей альтернативой любому установленному ранее термостату. Совместимый с механическим таймером Worcester MT10 и рядом других устройств, он является превосходным решением для случаев, когда домовладельцы ищут устройство с интуитивно понятным интерфейсом, способное постоянно поддерживать комфортную температуру в помещении и обеспечить высокие показатели эффективности работы.

Благодаря встроенной системе компенсации нагрузки, которая работает в связке с котлом, Greenstar Sense I способна анализировать условия окружающей среды и подстраиваться под них, увеличивая показатели эффективности на 3%. Таким образом, при использовании с совместимым с технологией котлом, контроллер подпадает под категорию V согласно классификации ErP.

 

Greenstar Sense II — контроль с оглядкой на погодные условия

Greenstar Sense II представляет собой сложную систему, которая больше подойдёт пользователям, требующим от системы особых показателей продуктивности и адаптивности. Согласно классификации ErP, контроллер относится к категории VI, позволяя пользователям повысить эффективность бытовой отопительной системы на 4%.

Его функционал позволяет осуществлять контроль не только над отопительным оборудованием, но также и над системой поставки горячей воды. Пользователь может настроить до 6 режимов работы обеих систем в зависимости от конкретных погодных условий. Основные сведения об эффективности работы и расходе энергии можно увидеть на специальном табло.

 

MS 100 - Интеллектуальный солнечный модуль

Смарт-модуль MS100 позволяет бойлерам в солнечную погоду подпитываться от энергии солнца в то время, как в пасмурную погоду энергоснабжение осуществляется полностью от энергосети.

 

Фото: Контроллеры новой линейки Greenstar Sense способны заметно повысить эффективность отопительной системы (источник: Worcester, Bosch Group)