Wink Relay теперь сможет использоваться для работы с некоторыми сторонними приложениями и устройствами

01/07/2016

Wink Relay теперь сможет использоваться для работы с некоторыми сторонними приложениями и устройствами

Вызвать такси через Uber со своего смарт-контроллера? Вывести на его дисплей данные о количестве пройденных шагов с фитнес-трекера FitBit? Включить его в цепь устройств IFTTT-рецепта? С Wink Relay нет ничего проще! Как?! Вы ещё не знакомы с Relay? Пора исправлять это досадное упущение. Этот контроллер, который вы можете установить даже самостоятельно, способен стать вашим помощником в решении ежедневных бытовых задач различного уровня сложности. Теперь, после обновления, он стал ещё более кастомизируемым и получил ряд дополнительных возможностей.

Wink Relay — настенный контроллер для смарт-дома, который может использовать для связи с другими устройствами сети протоколы связи Wi-Fi, Bluetooth или ZigBee. Спектр поддерживаемых типов устройств весьма широк. С его помощью вы можете осуществлять управление осветительными приборами, термостатами, дверными замками и рядом других приборов. Говоря об этом устройстве, технический директор Wink Натан Смит (Nathan Smith) объясняет, что Relay создавался как простое, ненавязчивое устройство, которое поможет упростить настройку уровня освещения, температурных показателей и других параметров. Пользователи приняли контроллер очень тепло. Следующим шагом компании, по словам Натана, является повышение привлекательности устройства для массового потребителя и оснащение его возможностями, выходящими за пределы просто «умного» дома.

Relay является одним из тех устройств, о которых мы говорим «со временем становится только лучше». Очередное тому доказательство — недавнее обновление программного обеспечение, которое принесло поддержку сразу нескольких новых функций. Самой интересной из них, пожалуй, является интеграция с такими сервисами, как Uber, Fitbit и IFTTT. Интеграция с Uber предполагает появление на экране контроллера кнопок, с помощью которых пользователь может выполнять все те же действия, что и при взаимодействии с официальным приложением сервиса: заказать автомобиль, отменить свой заказ, узнать марку и номерной знак машины, а также имя и фотографию водителя и т.д. На дисплее хаба также можно будет просмотреть информацию о заказе, осуществлённом при помощи голосового ассистента Amazon Alexa.

Благодаря интеграции с Fitbit, пользователь сможет просматривать и корректировать свои цели, наблюдать за прогрессом в их выполнении. Помимо отображения основных показателей, хаб также будет выполнять роль «мотиватора» для своего владельца. Что же касается IFTTT, в «рецепте» Relay будет выступать в качестве звена «If». Другим нововведением стала возможность активировать динамик и микрофон контроллера, что позволит использовать несколько Wink Relay в качестве системы внутренней связи. Правда, следует отметить, что разработчики не предусмотрели возможность связываться с тем или иным Relay, подключённым к той же сети устройств. Таким образом, зовут транслируется сразу на все связанные устройства.

 

Фото: Wink Relay теперь сможет использоваться для работы с некоторыми сторонними приложениями и устройствами (источник: Wink)