Wink представила второе поколение своего смарт-хаба

03/10/2016

Wink представила второе поколение своего смарт-хаба

27 сентября Wink представила Hub 2 — свой обновлённых концентратор для смарт-устройств, поддерживающий работу с широким ассортиментом «умных» устройств. Обладающая более компактными размерами и изящным дизайном, новинка предоставляет пользователю расширенные возможности по управлению сотнями моделей бытовой смарт-техники посредством единого приложения. Помимо обновлённого хаба, компания также презентовала новую версию своего фирменного приложения — Wink App 5.0. Оба этих нововведения призваны сделать взаимодействие с устройством ещё более простым и удобным.

Каждый, кто пытался создать у себя дома систему «умных» бытовых устройств, сталкивались с проблемой недостаточной совместимости. Она выражается в том, что для управления несколькими различными бытовыми приборами может требоваться использование более чем одного концентратора, каждый из которых поддерживает лишь определённые протоколы связи. Желая решить эту проблему, специалисты Wink в своё время представили собственный хаб, обладающий поддержкой всех каналов связи, используемых смарт-гаджетами для взаимодействия между собой и с пользователями.

С момента запуска, Wink успела стать крупнейшей платформой для объединения бытовой смарт-техники в единую сеть. На данный момент к хабам компании подключено более 1,7 миллиона устройств по всему миру. Созданный как решение, способное упростить взаимодействие с подключёнными гаджетами, Wink Hub позволяет пользователям легко настраивать свою технику, контролировать её работу, а также автоматизировать повседневные задачи.

Однако специалистам компании этого показалось недостаточно, и они продолжили совершенствовать свою разработку, быстро завоевавшую симпатию потребителей. Результатом их работы стал запуск Hub 2 — обновлённого хаба, который на 25% тоньше своего предшественника и отличается от него увеличенной мощностью, повышенной простотой в монтаже и настройке, а также наличием новых функциональных возможностей.

 

Итак, что же нового мы встретим в Wink Hub 2 и Wink App 5.0?

·         Улучшенные возможности подключения. Более мощный Wi-Fi, поддерживающий работу с сетями частотой 2,4 и 5 ГГц. Конструкция устройства была дополнена портом Ethernet для более скоростного и надёжного обмена данными.

·         Простое начало работы. В момент первого подключения Hub 2 приложение автоматически его обнаруживает и запускает механизм упрощённого подключения.

·         Более высокая производительность. Второе поколение устройства получило более мощный процессор, а также в 8 раз увеличенный модуль памяти. Всё это способствует повышенной производительности.

·         Улучшенная система защиты. Wink Hub 2 отличаются наличием системы защиты промышленного класса, проверяющей основные параметры безопасности при каждом запуске.

·         Наличие функции простого переноса данных. Обновлённое приложение позволяет за несколько минут транспортировать на Hub 2 все связи с домашними устройствами и персональные настройки с оригинального Hub.

·         Поддержка большого числа протоколов связи. Wink Hub 2 способен работать с большим количеством протоколов, чем любой другой хаб на рынке. В числе прочего, он совместим с Bluetooth Low Energy, Kidde, Lutron Clear Connect, Wi-Fi, Z-Wave и ZigBee.

·         Расширенные возможности для автоматизации процессов. Новый хаб от Wink поддерживает несколько новых функций, упрощающих автоматизацию повседневных задач. В их числе — Schedules, позволяющая программировать устройства на выполнение определённых задач в выбранное время, и Robots, дающая возможность связывать вместе несколько устройств в цепочки, в которых определённые действие одних продуктов служат триггерами для других.

·         Обновлённый дизайн. Wink Hub 2 на 25% тоньше своего предшественника и отличается более изящными линиями и изысканным внешним видом.

Старт продаж Wink Hub 2 назначен на октябрь этого года. Обновлённое приложение пользователи смогут бесплатно загрузить из Apple App Store и Google Play Store.

 

Фото: Wink представила второе поколение своего смарт-хаба (источник: Wink)