Windhager представила новый гибридный котёл DuoWIN

15/04/2015

Гибридный котёл DuoWINКомпания Windhager начала выпуск нового комбинированного котла на биомассе DuoWIN.

Гибридная технология позволяет сочетать в DuoWIN обогрев с использованием дерева и пеллет. С помощью этого сложного устройства пользователи могут применять для отопления дрова или древесные гранулы, при этом интеллектуальные функции переключения определяют, когда дрова догорают или заканчиваются пеллеты, чтобы автоматически выключить котёл. Кроме того, DuoWIN можно программировать на отключение в заданное время.

Система DuoWIN состоит из двух проверенных котлов на биомассе, выпускаемых фирмой Windhager: компактного котла LogWIN Klassik и недавно разработанного компактного котла BioWIN 2. Таким образом, вся установка занимает лишь 4.19 м² пространства.

В DuoWIN есть два независимых теплообменника, которые обеспечивают максимальную надёжность при сравнительно небольших габаритах. Ни камера сжигания древесины, ни горелка из нержавеющей стали для пеллет не имеют съёмных частей и включены в 5-летнюю гарантию Windhager. Элементы зажигания DuoWIN обеспечивают бесшумный розжиг, являются надёжными, не нуждаются в техническом обслуживании и также включены в гарантию.

Особенностью предложения Windhager является возможность в любое время модернизировать существующий дровяной котёл LogWIN Klassic до уровня DuoWIN.

LogWIN Klassic имеет большое отверстие для быстрого и удобного заполнения камеры брёвнами, а также оснащён съёмным зольником для лёгкой очистки. Благодаря функции автоматического зажигания, реализованной в DuoWIN, система не нуждается в разжигании.

Котёл BioWIN 2, работающих на древесных гранулах, отличается очень длинными периодами эксплуатации между плановым техническим обслуживанием. Его прочная горелка из нержавеющей стали с технологией LowDust обеспечивает настолько «чистое» горение, что выбросы гранульного котла значительно ниже международных стандартов.

 

Фото: Гибридный котёл DuoWIN (источник: Windhager)