Wilo представила решение типа «Подключи и пользуйся» для надежной очистки больших отопительных систем

21/08/2015

Сепаратор частиц Wilo-SiClean ComfortОбеспечить надёжное и эффективное отопление таких больших зданий, как гостиницы, больницы или школы – иногда весьма недешёвая и затратная по времени задача. Когда дело доходит до таких больших и протяжённых систем отопления, решающее значение имеют длительный срок службы и безупречная функциональность. Одним из ключевых факторов, влияющих на эти показатели, является качество жидкости в системе. Заботиться о нём теперь стало намного проще, благодаря инновационным технологиям, использованных при проектировке нового сепаратора частиц Wilo-SiClean Comfort.

 

Какую опасность мелкие частицы представляют для системы отопления?

Частицы различного типа нередко оседают на трубах систем отопления. В зависимости от природы вещества, отложения могут быть магнитными (например, состоящие из частиц, отделившихся от труб) или немагнитными (например, из песка). Их наличие способно привести к эрозии защитного слоя труб и, возможно, даже вызвать коррозию. Другой причиной коррозии могут стать небольшие пузырьки газов или значительных объёмов воздуха в трубах. И наконец, скопления различных инородных частиц способно привести к блокировке чувствительных компонентов отопительной установки и негативно повлиять на работу всей системы.

 

Лёгкий в установке и эксплуатации сепаратор

Wilo-SiClean Comfort представляет собой интегрированный в систему отопления сепаратор частиц, автоматизирующий очистку рабочей жидкости. Входящий в его конструкцию насос с сухим ротором (например, Wilo-VeroLine-IPL) обеспечивает рабочую точку, необходимую для очистки. По словам Иоанниса Лаппаса (Ioannis Lappas), менеджера по продукции Wilo, очистительные установки их компании задействуют сразу несколько различных физических процессов для эффективной очистки систем. Например, центробежное движение жидкости способствует тому, что примеси опускаются на дно, а затем собираются в резервуаре для удаления осадка. Поддержание такого движения способствует вентиляции жидкости и стимулирует процесс дегазации. Другой метод, применяемый в устройстве – так называемый «магнитофорез», который помогает избавить жидкость от магнитного осадка.

Очищение резервуара для фильтрации вещества от осадка также осуществляется автоматически. Wilo-SiClean Comfort весьма прост как в использовании, так и в персонализированной настройке. Интегрированное распределительное устройство SmartControl даёт возможность настроить частоту опорожнения резервуара с отфильтрованным осадком.

 

Надёжная забота о системе отопления

Базовая модель Wilo-SiClean была разработана как опциональное дополнение к Wilo-Comfort SiClean и предназначалась для оптимизации процесса очистки. Для обеспечения оптимального КПД, при проектировании устройства за основу были взяты базовые физические процессы: гравитация, фильтрация и различное магнитное воздействие. Wilo-SiClean – регулируемая в ручном режиме система, эффективность очистки воды в которой обеспечивается наличием промывочных клапанов и небольшого циркуляционного насоса (например, Wilo-Yonos PICO). «Партнёрство» этих двух устройств обеспечивают постоянную защищённость и предельную надежность системы отопления.

 

Фото: Сепаратор частиц Wilo-SiClean Comfort (источник: Wilo SE)