Wilo и iEXERGY вступили в стратегическое партнерство

18/06/2014

Wilo и iEXERGYДортмундский производитель насосов расширяет уровень своей компетенции

В рамках венчурного инвестирования компания WILO SE, один из крупнейших мировых производителей насосов для систем отопления, кондиционирования и водоснабжения, приобрела долю в компании iEXERGY из Мюнстера, занимающейся разработкой программного обеспечения. iEXERGY - инновационная компания, специализирующаяся на разработке решений в области технологий "умного дома" и пользующаяся поддержкой Федерального министерства экономики и энергетики.

Wilo и iEXERGY приняли решение объединить силы уже некоторое время назад. Компании вместе участвовали в технологическом проекте, в котором им пришлось совместно работать над обменом информацией между высокоэффективными насосами и другими компонентами автоматики здания, чтобы дать возможность клиентам управлять всеми функциями  освещения, безопасности и энергопотребления, обеспечивая им максимальный комфорт и значительную экономию средств.

Расширяя и усиливая свое партнерство с iEXERGY, компания Wilo сможет расширить применение ее разработок. «Наша стратегия направлена на углубленную работу с нашим новым партнером. Мы не только предлагаем нашим потребителям насосы, но рассматриваем общую картину в целом. Это еще один шаг по расширению нашей системной компетенции», - сказал Оливер Хермс (Oliver Hermes), генеральный директор компании Wilo Group.