Wilden представляет новые модели насосов серии Saniflo

25/02/2015

Новый гигиенический диафрагменный насос Wilden SanifloНа предстоящей выставке Anuga FoodTec 2015 компания Wilden представит новые модели серий гигиенических пневматических насосов с двойной диафрагмой Saniflo FDA и HS (Hygienic Series).

Wilden планирует продемонстрировать различные модели пневматических двойных мембранных насосов Saniflo HS, в том числе новые устройства, запитанные от только что выпущенной нержавстальной энергоэффективной версии Pro-Flo системы распределения воздуха SHIFT Air Distribution System (ADS). Универсальные, безопасные энергоэффективные насосы Wilden SHIFT Saniflo предоставляют все возможности, необходимые для транспортировки продуктов питания и напитков любой вязкости и плотности, в том числе чувствительных к сдвигу.

Новые пневматические насосы с двойной диафрагмой оснащены компонентами и соединениями, изготовленными из нержавеющей стали 316 и совместимыми с гигиеническими трубопроводными системами. Это оборудование имеет большой потенциал энергосбережения и рассчитано на длительную эксплуатацию с минимальным техническим обслуживанием. Кроме того, в конструкции насосов SHIFT Saniflo нет каких-либо механических соединений и вращающихся частей, что исключает наличие «карманов», в которых мог бы скапливаться транспортируемый продукт. Таким образом, гарантируется гигиеничность новой техники.

Запатентованная система Wilden Pro-Flo SHIFT ADS включает в себя уникальную головку, управляющую воздушными потоками, которая автоматически ограничивает количество воздуха, поступающего в насос во второй половине каждого хода, что исключает переполнение воздушной камеры и приводит к снижению энергопотребления. Благодаря оптимизации расхода воздуха Pro-Flo SHIFT уменьшает энергетические и эксплуатационные расходы, обеспечивая до 60% экономии по сравнению с конкурирующими пневматическими технологиями двойных мембранных насосов.

Линейка включает модели размером входа/выхода 38 мм (1,5"), 51 мм (2") и 76 мм (3 "). Все модели насосов ProFlo SHIFT Saniflo соответствуют таким отраслевым стандартам, как EHEDG, 3A, FDA CFR 21.177, USP Class VI, 1935/2004/EC, CE и ATEX. Диафрагмы Wilden изготовлены из разных материалов: Buna-N, EPDM, PTFE, Saniflex и Wil-Flex.

Во время выставки компания Wilden также собирается представить диафрагменные поршневые насосы Full-Stroke Integral-Piston Diaphragms (FSIPD). Насосы Wilden FSIPD отлично подходят для гигиенических производств благодаря высокой степени самоочищения и соблюдению требования гигиенических нормативов. Их мембраны изготовлены из пищевого материала Wil-Flex (Santoprene), и, в отличие от обычных мембран, складной поршень полностью заключен внутри материала TPE, то есть изолирован от контакта с жидкостями и частицами, и его компоненты не могут загрязнять продукт.

Такая технология позволяет сократить длительность процессов «очистки-на-месте» (CIP) и при необходимости облегчает выполнение других процедур технического обслуживания. Большой составной поршень и полный ход вала также обеспечивают возможность поддержания одинаковой длины хода, как у обычных диафрагменных насосов WILDEN. Новое оборудование отличается улучшенным всасыванием, большей производительностью и эффективностью, чем другие аналогичные насосы, которые работают с пониженным ходом мембраны.

Anuga FoodTec, которая состоится 24-27 марта 2015  года в Кёльне, Германия, является одной из наиболее известных отраслевых международных выставок в сегменте пищевой промышленности.

 

Фото: Новый гигиенический диафрагменный насос Wilden Saniflo (источник: Wilden)