Wilden представила насос с двойной диафрагмой Saniflo из гигиенического металла

22/09/2015

Wilden представила насос с двойной диафрагмой Saniflo из гигиенического металлаWilden объявила о запуске в продажу нового представителя гигиенической серии (HS) пневматических моделей насосов с двойной мембраной, работающей с использованием энергоэффективной системы распределения замещённого воздуха (Shift Air Distribution System) Pro-Flo. Новый высокопроизводительный гигиеничный насос Saniflo отвечает требованиям EHEDG, 3-А, CE, ATEX, USP Class VI, 1935/2004/EC и FDA CFR 21.177 и подходит для выполнения разнообразных задач, требующих предельной стерильности.

По словам технического директора Wilden Криса Дистасо (Chris Distaso), новая серия насосов Pro-Flo Shift Saniflo HS поможет добиться повышения эффективности работы, экономности устройства в обслуживании и производительности системы распределения замещённого воздуха. Это, в свою очередь, способно оказать положительно влияние на пищевую и биофармацевтическую промышленность, которым ранее приходилось полагаться на менее эффективные технологии.

Этого получилось достичь не только с помощью использования уникальных технологий, лежащих в основе работы всей линейки, но также благодаря конструкции самого насоса, обеспечивающей надёжное крепление, простое обслуживании и удобную очистку без необходимости разбирать конструкцию.

Технология распределения замещённого воздуха Pro-Flo была представлена компанией в июне 2013 года. Тогда она помогла оригинальной и расширенным линейкам насосов AODD добиться уменьшения затрат воздуха во время рабочего процесса на 60% по сравнению с другими насосами, оснащёнными двойной мембраной. Таким образом компании удалось достичь увеличения количества выходного продукта на стандартный кубический фут в минуту.

Технология предполагает возможность использования насоса сразу же после подключения. Его прочная конструкция делает новинку идеальной для использования в суровых условиях эксплуатации. Она соответствует стандарту ATEX, что позволяет использовать насос для работы с потенциально взрывоопасными веществами. Уменьшение количества эксплуатационных частей и использование технологии Pro-Flo Shift снижает уровень шума при работе и предотвращает переполнение устройства, продлевая таким образом срок службы диафрагмы.

Новый насос серии Wilden Pro-Flo Shift Saniflo HS изготовлен из нержавеющей стали 316 и никелированного алюминия и доступен в модификациях с диаметром трубы в 38 мм, 51 мм и 76 мм. Максимальная нагнетательная мощность насоса равняется 8,6 бар, максимальная скорость потока – 844 литров в минуту. Максимальная высота всасывания новых насосов до 5,4 м для сухого вещества и до 9,0 м для жидкостей.

 

Фото: Wilden представила насос с двойной диафрагмой Saniflo из гигиенического металла (источник: Wilden)