WEG представила инверторы с водяным охлаждением

15/01/2015

Инверторы CFW11W с водяным охлаждениемКомпания WEG впервые представила на европейском рынке свой преобразователь частоты CFW11W. При более компактных размерах привод с водяным охлаждением имеет почти на 40% большую мощность, чем стандартные преобразователи с воздушным охлаждением, что позволяет производителям, работающим в различных отраслях промышленности, повысить эффективность деятельности и оптимизировать технологические процессы.

Поскольку производственные площади многих предприятий ограничены, на установку компонентов автоматизации остаётся достаточно мало пространства. Кроме того, все более и более мощные приводные системы требует современных и эффективных методов охлаждения. Модульный преобразователь частоты с водяным охлаждением CFW11W от WEG является отличным решением этих проблем.

Инвертор CFW11W мощностью от 450 кВт до 2800 кВт подходит для низковольтного оборудования и идеален для основных и дополнительных приводных систем. Кроме того, инвертору с водяным охлаждением не требуются громоздкие вентиляторы, отказ от которых позволяет сэкономить значительные средства по сравнению с моделями с воздушным охлаждением.

Степень защиты инвертора CFW11W составляет, как минимум, IP54, что повышает надёжность оборудования и обеспечивает повышенную эффективность охлаждения для работы без снижения мощности при температуре до +45°C. Кроме того, модульная архитектура CFW11W обеспечивает подключение до пяти силовых модулей, управляемых через общую панель управления, что позволяет оптимально адаптировать инвертор к конкретным потребностям силового оборудования.

Как сообщил Йоханнес Швенгер (Johannes Schwenger), руководитель отдела продуктов для управления приводными системами WEG, преобразователи с водяным охлаждением CFW11W применяются там, где пространство является ограниченным и есть условия для подключения воды. По сравнению с обычными моделями того же размера инверторы CFW11W обеспечивает значительно более высокую мощность. Например, преобразователь с водяным охлаждением с мощностью 2,8 МВт имеет меньшие размеры, чем модели с воздушным охлаждением с мощностью в 2 МВт.

Помимо охлаждения холодной водой, конструкция инверторов CFW11W идентична стандартной модели CFW11M Weg из того же семейства продуктов. Инверторы поддерживает векторное управление в разомкнутом контуре или управление двигателем с обратной связью при очень высокой скорости и точности крутящего момента. Это обеспечивает точную настройку крутящего момента даже при низких оборотах двигателя, практически на пределе его остановки.

Все функции для эффективной защиты двигателей низкого напряжения являются встроенными. Это позволяет использовать двигатели для любого задания, которое требует точности и экономии энергии. Благодаря наличию встроенного интерфейса (HMI), графического дисплея с подсветкой и программного обеспечения, настраиваемого функциональными клавишами, инверторы CFW11W чрезвычайно просты в эксплуатации. Широкий выбор сменных модулей расширения, плагинов и самонастраиваемых функций позволяет быстро и легко настроить оборудование под потребности клиентов через USB-порт.

 

Фото: Инверторы CFW11W с водяным охлаждением (источник: WEG)