Watson-Marlow представила новые насосы для безопасного перекачивания различных веществ

18/03/2016

Насос серии Watson-Marlow 530Watson-Marlow Fluid Technology Group, мировой лидер в сфере производства перистальтических насосов, представил свой новый перистальтический моноблочный насос 530 для замера объёма и перекачивания таких жидкостей, как защитные внешние покрытия, известь и чернила для печати. Высокие показатели эффективности насоса делают его весьма экономичным, а конструкция обеспечивает универсальность, простоту управления и предельную точность.

Насосы серии 530 были разработаны специально для работы в крайне жёстких условиях, в том числе — в режиме непрерывной работы 24/7. Наличие яркого цветного дисплея позволяет быстро проверить параметры работы и другую оперативную информацию во избежание ошибок, которые могут привести к поломкам или существенным расходам. Наличие у пользователя возможности легко получить доступ к рабочим сведениям, характеризирующим состояние насоса, позволяют быстро диагностировать погрешности в работе и предотвратить серьёзную поломку, а быстрый отклик на команды помогает мгновенно оптимизировать настройки насоса таким образом, чтобы добиться максимальной эффективности и минимизировать время простоя.

Насосы серии Watson-Marlow 530 поддерживают 4 режима работы и 9 вариантов насосных головок. Их комбинирование позволяет не только приспособить насос к обработке того или иного типа вещества, но и выбирать между полностью автоматизированным и ручным контролем за его работой. Их конструкция и особенности управления позволяют соединить в единую сеть до 16 насосов.

Рабочая скорость насосов может настраиваться в пределах от 0,0001 мл до 3,5 л в минуту. Скорость потока и рабочее давление — параметры, которые определяются выбранной насосной головкой. Максимальное давление, которое может обеспечивать насос Watson-Marlow 530, составляет 7 бар.

Все особенности конструкции Watson-Marlow 530 базируются на возможности непрерывного использования насоса в режиме 24/7 на протяжении максимально длительного промежутка времени. Именно этим обусловлен отказ от использования слишком дорогих уплотнителей, клапанов и диафрагм. Стараниями инженеров компании, модель стала практически неуязвимой к коррозиям, засорам и срывам подачи нефти из-за газовой пробки.

Будучи единственным производителем одновременно моноблочных насосов и перистальтических трубок, Watson-Marlow изготовляет насосную продукцию высшего качества. Клиенты компании всегда могут быть уверены, что приобретённая техника, изготовленная на заводах Watson-Marlow, будет долго служить им верой и правдой.

Инновационные насосы серии 530 комплектуются устойчивыми к воздействию химикатов трубками Marprene из термопластичного эластомера. Особенности используемого материала и конструкции Marprene гарантируют длительный срок службы данного компонента насоса.

 

Фото: Насос серии Watson-Marlow 530 (источник: Watson-Marlow Fluid Technology Group)