WaterSafe призвала население Британии защитить трубы водопровода от замерзания

23/11/2015

WaterSafe призвала население Британии защитить трубы водопровода от замерзанияЗима уже на подходе, так что пришло время побеспокоиться о своей домашней системе водоснабжения. Об этом населению страны решили напомнить британская компания-поставщик воды WaterSafe и Метеобюро Великобритании. Кроме того, их представители предоставили конкретные рекомендации касательно того, как защитить своё имущество и самих себя от последствий возможного разрыва труб.

Зима является весьма опасным сезоном для системы водоснабжения ввиду того, что низкие температуры могут привести к замерзанию воды внутри труб и их разрывам. Несмотря на то, что 90% британцев знают о такой опасности, лишь 23% из них побеспокоились о термоизоляции системы водоснабжения и только 20% сообщили о том, что имеют под рукой номер сантехника на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Ознакомившись с такими данными, WaterSafe решила принять активное участие в просвещении населения в вопросах важности термоизоляции водопровода.

Руководитель подразделения Civil Contingencies в Метеорологическом бюро Мел Харроусмит (Mel Harrowsmith) говорит, что пока что слишком рано пытаться предсказать, какими будут погодные условия этой зимой. Но, по его мнению, лучше перестраховаться, чем потом устранять последствия критически низких температур. По мнению Мела, хотя изменить погоду не в наших силах, защитить водопровод от её влияния вполне возможно. Именно по этой причине представители бюро в сотрудничестве с экспертами из WaterSafe разработали памятку с полезными рекомендациями по подготовке системы водоснабжения к холодному сезону:

·         Изолируйте трубы водопровода и резервуары с водой. В магазинах есть всё необходимое, чтобы сделать это самостоятельно;

·         Почините протекающие краны. Даже незначительные протекания могут спровоцировать замерзание труб;

·         Найдите вентиль, перекрывающий движение воды по трубопроводу и убедитесь, что можете его самостоятельно перекрыть. Как правило, он располагается под кухонной раковиной;

·         Оставляйте отопление настроенным на невысокую температуру, когда покидаете дом;

·         Проверьте целостность котла центрального отопления;

·         Держите под рукой координаты сантехника.

Директор WaterSafe Джули Спинкс (Julie Spinks) также предоставила краткую инструкцию, в которой описывает порядок действий в случае, если труба всё-таки лопнула. При возникновении такой ситуации она советует перекрыть центральный вентиль, оставив кран открытым, чтобы замёрзшая вода смогла свободно вытекать по мере таяния.

 

Фото: WaterSafe призвала население Британии защитить трубы водопровода от замерзания (источник: WaterSafe)