Waterjet Shuttle Systems от Jet Edge — оптимальное решение для крупносерийного производства

08/07/2016

Waterjet Shuttle Systems от Jet Edge — оптимальное решение для крупносерийного производства

Jet Edge представила новое поколение своих установок для водоструйной резки Waterjet Shuttle Systems. Разработанные специально для крупносерийной резки чистой водной струёй, они отличаются повышенной производительностью и скоростью выполнения задач. Это стало возможно за счёт конструкции, предполагающей возможность разгружать нарезанный материал без необходимости приостанавливать устройство.

Созданные специально для использования на крупносерийном производстве, установки для водоструйной резки от Jet Edge доступны в двух модификациях: High Rail Gantry, которая поддерживает работу одновременно с 12 режущими головками, и Mid Rail Gantry, для которой этот показатель равен 4. Конструкция установки предполагает наличие двух столов для резки: верхнего, выдвижного, и нижнего, стационарного. В то время как верхний стол отодвинут для разгрузки нарезанных деталей и погрузки нового материала, запчасти продолжают вырезаться из материала, расположенного на нижнем.

Jet Edge Waterjet Shuttle Systems доступны в широком диапазоне размеров. Дополнительная распорка позволяет операторам расширить зону нарезки. Они совместимы с контроллером Aquavision® Di — визитной карточкой компании, наиболее инновационным контроллером своего класса из представленных на рынке. С его помощью оператор может управлять всеми этапами работы с водоструйной установкой: запуском нарезки, поворотом отдельных вырезанных фрагментов, выравниванием листа исходного материала и т.д.

Установки для резки чистой водной струёй от Jet Edge справляются с различными видами резин, плёнок, пен, бумаги, картона, ковровых покрытий, изоляционных материалов и т.д. Дня работы с более твёрдыми материалами (такими как металл или камень) необходимо использовать абразивную водную струю. Устройства компании известны на рынке высокой точностью выполнения операций. Точность линейного позиционирования этих установок составляет +/-0,001", повторяемость — +/-0,001". Механические компоненты XY защищены системой манжетного уплотнения.

 

Фото: Waterjet Shuttle Systems от Jet Edge — оптимальное решение для крупносерийного производства (источник: Jet Edge)