Wärtsilä представила полностью обслуживаемые подводные затворы

29/12/2015

Sternguard In-Water Serviceable SealSternguard In-Water Serviceable Seal (IWSS) представляет собой инновационный затвор, обслуживание которого может полностью осуществляться под водой. Уникальная конструкция делает модель первым на рынке продуктом в своем роде. Его использование способно значительно увеличить время срок безотказной работы и итоговую эффективность.

Wärtsilä Sternguard IWSS – располагаемый автономно от других компонентов системы затвор, обслуживание которого может производиться прямо под водой, что позволяет минимизировать сроки простоя на время капитального ремонта и значительно снизить затраты на возвращение ему работоспособности. Изготовленный в соответствии с самыми высокими стандартами, навесной наружный затвор с масляной смазкой подходит для использования с кормовыми трубами и двигателями. Он является простым и быстрым в обслуживании решением, способным продлить срок службы всего механизма и повысить его продуктивность.

По словам директора подразделения по производству уплотнителей и подшипников в Wärtsilä Дамиана О Тула (Damian O Toole), сотрудники компании рады, что их усилиями был создан первый затвор, полное обслуживание которого может производиться даже в погружённом состоянии. Wärtsilä имеет большой опыт разработки и изготовления первоклассных уплотнителей. Этого удалось достичь, в первую очередь, тщательным изучением потребностей клиентов и созданием оптимального решения для каждой конкретной ситуации. В случае с Sternguard IWSS, его фишкой является возможность исправить потенциальную поломку без необходимости выгружать с корабля груз и создавать специальные условия для ремонта, что позволяет неплохо оптимизировать процесс ремонта.

Затвор Wärtsilä Sternguard IWSS может быть использован для модернизации существующей системы уплотнителей на водных судах различного типа. В качестве смазочных материалов для него используются минеральные масли или экологически безопасные вещества типа EALs. Переоборудование и обслуживание в сухом доке может быть выполнено без удаления винта или вала, а для обслуживания под водой не требуется производить слив масла из кормовых труб. В качестве дополнительных предохранительных мер в Sternguard IWSS также используются внутренняя тросовая защита и надувной уплотнитель.

 

Фото: Sternguard In-Water Serviceable Seal (источник: Wärtsilä Corporation)