Warmup DCM-PRO — решение для быстрого монтажа системы «тёплый пол»

26/10/2016

Warmup DCM-PRO — решение для быстрого монтажа системы «тёплый пол»

Британский производитель внутрипольных отопительных систем Warmup представил DCM-PRO — решение, призванное упростить монтаж нагревательных элементов при создании тёплого пола. Конструкция разработки отличается не только простотой установки, минимальными затратами времени и небольшой стоимостью, но также прочностью и долговечностью. Она подходит для использования с большинством материалов, используемых для окончательной отделки пола.

DCM-PRO состоит из двух основных частей: мата с фиксаторами и собственно нагревательного кабеля. Мат, входящий в систему, имеет самоклеящуюся подложку, призванную выполнять сразу две задачи. Во-первых, она выступает в роли самовосстанавливающегося основания, гарантирующего надёжное крепление. Его особая структура избавляет установщика от использования дополнительных креплений или трудоемких методов установки. Это позволяет сократить стоимость монтажа, одновременно уменьшив продолжительность этого процесса.

В то время, как традиционные подложки имеют склонность к разрывам при смещении, уникальная структура мата DCM-PRO способна самостоятельно расширяться и сжиматься, справляясь таким образом с сезонными изменениями, которым подвергается бетонное основание пола. Таким образом компания заранее побеспокоилась о предотвращении появления трещин и зазоров. При этом доказано, что разработка способна на протяжении долгого времени надёжно защищать кафельные полы от растрескивания и относится по этому показателю к классу High Performance (ANSI 118.12 5.4).

Другой важной особенностью самоклеящегося слоя DCM-PRO является то, что на его установку уходит всего нескольких минут. Мат может крепиться непосредственно к бетонному основанию пола. Это значит, что для его фиксации на «чёрный» пол не требуется готовить дополнительную клеевую смесь. Использование вместе с системой Warmup DCM-PRO Waterproofing tape позволяет надёжно защитить её от попадания влаги, сделав пригодной для использования в ванных комнатах и туалетах.

Предварительно разделённые каналы позволяют быстро и легко расположить нагревательный кабель, выдержав равное расстояние между его витками. Благодаря взаимному размещению фиксаторов, инсталлеру не требуется самостоятельно производить необходимые измерения, вычисляя, где должен проходить следующий виток кабеля.

Многониточный кабель снаружи изолирован фторполимером. Его высокие прочность и гибкость обеспечивает максимальную надежность при монтаже. Конструкция мата позволяет прокладывать кабель при расстоянии между витками, равном 60, 90 или 120 мм, в зависимости от требований к мощности системы.

Уникальная конструкция системы позволяет крепить отделочные материалы непосредственно к подложке без риска повреждения системы «тёплый пол». Она также гарантирует целостность кабеля, закреплённого на мате даже в случае повреждений системы при установке. Производитель уверяет, что кабель DCM-PRO не пострадает даже если строители пройдутся по неприкрытому плиткой полу тяжёлыми ботинками или в процессе облицовки зацепят теплоноситель штукатурной лопаткой. Warmup предоставляет гарантию на весь срок службы DCM-PRO Cable. В случае, если он устанавливается с DCM-PRO Mat, она также даёт гарантию SafetyNet™, которая распространяется также на процесс монтажа.

 

Фото: Warmup DCM-PRO — решение для быстрого монтажа системы «тёплый пол» (источник: Warmup)