Высокие цены препятствуют распространению микро-ТЭЦ

28/07/2014

микро-ТЭЦКомбинированное производство тепла и электроэнергии с помощью микро-ТЭЦ является весьма привлекательным для европейских домовладельцев, но все еще слишком дорого для широкого распространения - таков вывод аналитика рынка компании Deltaee.

Был проведен опрос 600 домовладельцев в Германии, Нидерландах и Великобритании, чтобы помочь тем, кто участвует в этой отрасли, лучше понять целевую аудиторию, и какую цену готовы платить их потенциальные потребители за микро-ТЭЦ.

Обследование показало, что от 60% до 70% респондентов считают перспективу использования микро-ТЭЦ привлекательной. Однако, когда их спросили, сколько они были бы готовы платить за это, они ответили, что цена должна упасть на 50%, чтобы стать приемлемой.

Исследование показало разделение домовладельцев по отношению к двум различным технологиям микро-ТЭЦ - с двигателями и топливными элементами . Результаты показали, что в то время как в Германии готовы доплатить 4000 за более эффективный и более дорогой вариант микро-ТЭЦ на топливных элементах - в Нидерландах и Великобритании готовы платить только 1000.

Доклад показывает, что даже в Германии, ведущем рынке  Европы по микро-ТЭЦ, годовой объем продаж составляет менее 1% от общего рынка отопления.

Д-р Скотт Двайер (Scott Dwyer), главный аналитик компании Deltaee, говорит:
Это исследование помогло проверить огромные потенциальные возможности рынка микро-ТЭЦ, если отрасль сможет преодолеть проблему объема производства, чтобы снизить цены. Даже при сегодняшних ценах, потребительские ответы показывают, что микро-ТЭЦ могут продаваться намного лучше, чем показывают реальные цифры продаж.