Выскажите желание вслух! Управляемые голосом устройства – ваш персональный джинн

02/10/2015

Smart TV «Когда наступит конец света?», «В чём смысл жизни?» - пожалуй, одни из самых популярных вопросов, которые задаются Siri, чтобы затем выложить ответ в интернет. Однако по мере возрастания популярности устройств с голосовым управлением, виртуальные помощники начинают получать и более практичные вопросы типа «Нужно ли мне надевать сегодня куртку?». Voice-control как технология пока что находится на самых ранних стадиях развития, но имеет своих предвестников того будущего, которое рано или поздно поселится почти в каждом доме.

 

Amazon Echo

Для начала работы с этой системой вам достаточно лишь дать команду Alexa – вашему новому виртуальному помощнику. Вы можете попросить его о включении музыки, установке будильника или таймера и многих других вещах. Помимо этого, Amazon Echo может сопрягаться с «умными» осветительными приборами от Belkin WeMo, Philips Hue, SmartThings и Wink для управления ими.

 

Apple HomeKit

HomeKit – ещё один повод для владельца iPhone не менять его на устройство от другого производителя. Согласитесь: возможность единственной фразой включить свет, отрегулировать отопление, открыть шторы или запереть входную дверь – это очень удобно. Система может работать в связке с устройствами Ecobee, Kwikset Kevo, Nest и Philips.

 

Samsung Smart TV

Удобный вариант решения проблемы вечной потери пульта управления от телевизора – полностью избавиться от него. Теперь пульт от вашего телевизора – это ваш же голос. Высказанными вслух командами владелец Smart TV может не только отрегулировать громкость трансляции и сменить канал, но также активировать Hulu, Netflix, Spotify. Помимо этого, вы можете управлять таким телевизором при помощи жестов.

 

VoicePod

По функционалу весьма похож на HomeKit, но имеет свои существенные преимущества – наличие прошивки для работы на устройствах под управлением Android и использование естественного языка общения.

 

Ubi

Вездесущий компьютер, способный помочь вам ответить на различные вопросы и решить некоторые персональные задания, например, установить будильник или таймер. Он может работать в связке с гаджетами от Belkin WeMo и Nest. Для сопряжения с другими устройствами Ubi использует канал связи Bluetooth, для подключения к сети – Wi-Fi.

 

Фото: Smart TV (источник: Samsung)