Встречайте зиму в тепле!

01/10/2014

Камин на биотопливе HWAMКомпания Euroheat, занимающаяся поставками отопительного оборудования на биотопливе, призвала установщиков и конечных потребителей внимательнее изучить возможности современных дровяных печей. Такое энергоэффективное оборудование не только снижает расход традиционных видов топлива, но и обеспечивает комфортный микроклимат в помещении.

Новейшая линейка HWAM отличается настолько впечатляющими показателями энергоэффективности, что подобные дровяные камины сложно рассматривать как «деревенский» способ обогрева комнат!

Сопоставимые по мощности с котлами SEDBUK A, модели HWAM имеют Lambda-контроль, обеспечивающий модуляцию потока воздуха в зависимости от изменения состава дров при горении. Такая технология гарантирует максимально эффективное использование древесины и её топливного потенциала.

Хорошо утеплённые дома с дровяными каминами могут сделать реальный вклад в сокращение расходов традиционного топлива. Как правило, сторонниками подобных «стильных» современных решений становятся наиболее дальновидные потребители.

По мнению Саймона Холдена (Simon Holden), соучредителя компании Euroheat, котлы на биотопливе являются не только способом сокращения выбросов углерода. Новая линейка HWAM наглядно продемонстрировала, насколько сильно может измениться скромная плита, превратившаяся в мощное отопительное оборудование для обогрева всего помещения, а не одного угла комнаты, в котором оно установлено. Технически подкованные конечные потребители могут регулировать режим работы таких каминов при помощи встроенного термостата. И хотя дрова считаются наиболее древним видом топлива, новая линейка HWAM предлагает самый современный способ их сжигания.

 

Фото: Камин на биотопливе HWAM (источник: Euroheat)