Все о вибротрамбовках от Multiquip

03/06/2014

Компания Multiquip IncКак виброплиты, так и вибротрамбовки используют для выравнивания и уплотнения фундамента и подстилочного грунта. По своему применению и производительности виброплиты подходят в большинстве случаев. Однако время от времени возникает необходимость использования вибротрамбовок.

"Вибротрамбовка - ручное механическое устройство, которое вибрирует и уплотняет грунт с помощью ударной пяты, - это вторичный инструмент после виброплиты, однако полезный для обработки труднодоступных поверхностей", - говорит Стеван Гарсиа, менеджер по трамбовочным инструментам компании Multiquip. Вибротрамбовки также весьма удобны, если на месте проведения работ есть любые препятствия, которые мешают выполнить определенные процедуры. "Если есть люк или изгородь, которые создают ограниченное пространство, тогда вибротрамбовка станет единственным выходом из-за меньшего размера основания и многоцелевого использования".

"При проведении ландшафтных работ вибротрамбовки часто используют на небольших поверхностях, где нужна более узкая пята и высокая плотность грунта, как у фундаментов, рвов и при восстановительных процедурах", - добавила Анна Фостер, руководитель отдела маркетинга арендуемых товаров компании The Toro Company. "Их размер и мощность великолепно подходит для работ в ограниченных пространствах, как около дренажа, уже существующего фундамента и других сооружений, например, бассейнов или фонтанов".

У вибротрамбовок ударная пята, как правило, шириной от 15 до 40 см. Фостер говорит, что важно учитывать другие три характеристики:

  • Сила удара - насколько сильно она ударяет поверхность.
  • Подъем основания - насколько высоко ударная пята поднимается над поверхностью.
  • Глубина уплотнения - насколько глубокий подстилочный грунт можно уплотнять.

Фостер говорит, что совокупность этих трех характеристик нарисует вам картину того, какова будет продуктивность определенной вибротрамбовки. Вибротрамбовки Toro характеризуются силой удара от 1300 до 1700 кг, подъемом основания от 6 до 10 см и глубиной уплотнения от 55 до 62 см.

Другие характеристики

Вес. Вы захотите, чтобы ваш аппарат был увесистым и надежным, но не тяжелым в управлении. "Четыре килограмма могут существенно повлиять на работоспособность оператора, который выполняет работу на протяжении дня", - обратила внимание Фостер.

Размер ударной пяты. Иногда вам понадобится очень узкая. Весьма полезным может оказаться основание от 10 до 15 см.

Износостойкость. Хорошо сделанные вибротрамбовки оснащены пластиковой пятой с высокой ударостойкостью и стальной плитой основания для упрочнения.

Защита. Защита может обеспечить безопасную транспортировку.

Балансировка. Для удобного управления у хорошо сбалансированных вибротрамбовок почти отсутствуют вибрации в верхней половине устройства.

Многоцелевое использование. Полезна будет возможность управлять устройством со всех сторон. Не смотря на то, что обычно вибротрамбовка делает передний ход, оператору часто приходится маневрировать под разными углами при проведении работ в углублениях или на небольшом уклоне поверхности.

Фостер говорит, что не у многих ландшафтных архитекторов есть в наличии вибротрамбовка. Однако этот факт не говорит о ненужности данного инструмента. А когда подобная нужда возникнет, хорошим решением будет его аренда.

Источник: Constructionnewsportal.com

Перевод: Aquagroup.ru