Время подключить программатор

23/09/2014

Программируемый термостатОбновление автоматики управления может быть одним из самых быстрых способов уменьшить расходы на энергию. 

Саймон Мэй (Simon May), менеджер по продукции компании Drayton Controls, обсуждает преимущества программируемых термостатов и объясняет, почему монтажники должны рекомендовать их в качестве эффективного инструмента энергосбережения.

Старые дома часто имеют устаревшие устройства автоматики управления или не имеют их вообще, да и новые здания часто построены с минимальными основными элементами управления, чтобы только соответствовать требованиям стандартов. Это означает, что энергосберегающие способности систем отопления и горячего водоснабжения не используются в полной мере.

Фонд энергосбережения утверждает, что использование комнатного термостата и терморегулирующего клапана может сэкономить от 70 до 150 фунтов стерлингов и уменьшить выбросы углекислого газа на 630 кг в год.

Программируемый термостат сочетает в одном блоке контроль времени и температуры и позволяет домовладельцам устанавливать различные температуры в зависимости от времени дня и дня недели. Комнатный термостат измеряет температуру воздуха, включает отопление, когда температура воздуха падает ниже установки термостата, и выключает, как только заданная температура достигнута. В дополнение к этому, пользователи могут установить различные температуры в отдельных помещениях, установив терморегулирующие клапаны на радиаторах.

Настройки программируемого термостата позволят домовладельцам достичь наибольшей эффективности. Устройства предлагают оптимальную функцию запуска, в результате чего заданная температура достигается точно в установленное время, обеспечивая максимальный комфорт без лишних затрат энергии.

Система отопления может быть легко адаптирована с помощью программируемого термостата в случае изменения расписания, например, на время отпуска. Режим отпуска позволяет пользователям отключать отопление и горячую воду на время своего отсутствия, и включить их ко времени  возвращения. В качестве меры предосторожности, режим отпуска включит нагрев, если температура опустится ниже предела защиты от замерзания, так обеспечивается безопасность.

Наш новый беспроводный программируемый термостат  MiStat RF готов к работе, что означает, что нет необходимости в какой-либо процедуре ввода в эксплуатацию. Устройство имеет индикацию уровня сигнала, позволяющую разместить его в оптимальном месте.

Продукты серии Mi выводят на экран пошаговое руководство по программированию режимов. Mонтажники должны провести минимальную демонстрацию, чтобы владелец дома в дальнейшем сам справился с программированием.

Для оказания дополнительной помощи мы предлагаем ряд видеоинструкций на нашем канале на YouTube.

Таким образом, можно рекомендовать программируемые термостаты, как идеальное обновление для домовладельцев, желающих сэкономить на  топливных счетах не в ущерб своему комфорту.