Возможности обучения на выставке Chem Show 2013

10/10/2013

Chem Show 2013«Инновации, Исследование и Вдохновение».  Этот недавно утверждённый лозунг выставки Chem Show 2013 (10-12 декабря 2013 года, Нью-Йорк) ещё раз подчеркнул возможность для тысяч специалистов отрасли познакомиться с богатством инновационных решений как при посещении экспозиций, так и вне выставочного зала.

Большинство экспонентов этого ведущего события отрасли на протяжении трёх выставочных дней продемонстрируют на своих стендах новые продукты, технологические решения и оборудование. Кроме того, некоторые из наиболее инновационных технологий будут презентованы в Зале новых продуктов в первые два дня выставки. Более 20 ведущих производителей проведут в Зале новых продуктов 15-минутные презентации на различные темы, начиная от «Новых технологий гибридного полиуретана для оборудования» и до «Способов бесклапанного программируемого дозирования».

В конференц-залах Javits Convention Center в рамках заседаний отраслевой Северо-Восточной конференции AIChE и образовательной программы Американского института инженеров химической промышленности (American Institute of Chemical Engineers, AIChE) специалисты отрасли получат ценную информацию о тенденциях и технологиях, влияющих на развитие перерабатывающей промышленности. Во вторник, 10 декабря 2013 года, в рамках обучающей программы AIChE будут представлены шесть сессий, раскрывающих конкретные технологические процессы.

Утренние заседания:

  • Разделение твёрдых и жидких сред, ч. I: Физические основы и ключевые параметры
  • Однофазное высоко- и низковязкое смешивание
  • Основы порошковой технологии

 

Заседания во второй половине дня:

  • Разделение твёрдых и жидких сред, ч. II: Конструкция устройств и устранение неполадок
  • Мультифазное смешивание (твёрдое вещество/жидкость, жидкость/жидкость, газ/жидкость)
  • Поиск и устранение неисправностей при решении общих пневмотранспортных проблем

День студента: День карьеры AIChE на выставке Chem Show также состоится во вторник днём, при этом будущие инженеры-химики прослушают выступления и возьмут участие в дискуссии перед посещением выставочного зала, чтобы получить из первых рук знания о продуктах ведущих компаний отрасли.

Северо-Восточная производственная конференция AIChE 2013 начнётся в среду, 11 декабря 2013 года, и рассмотрит подходы к решению таких основных проблем, как энергосбережение, защита окружающей среды и техника безопасности. На пяти заседаниях будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Безопасность производственного процесса
  • Окружающая среда и производство
  • Существующие и будущие проблемы производства
  • Энергосбережение, энергоэффективность и надёжность
  • Оборудование для химических предприятий: разработка и обслуживание

Также в среду днём ​​состоится заседание «Консалтинг: советы, ситуации и прочее», подготовленное Ассоциацией консультантов-химиков и инженеров-химиков (ACC& CE). Заседание станет отличной возможностью для профессионалов, которые заинтересованы в изучении отраслевого опыта и хотят стать консультантами. На этом семинаре выступающие поделятся своими управленческими идеями.

По мнению Клея Стивенса (Clay Stevens), президента Международной Выставочной Компании  (IEC), такое разнообразие учебных семинаров и огромный массив новых продуктов, представленных на Chem Show 2013, позволит профессионалам отрасли познакомиться с инновациями, исследовать их и получить достаточное вдохновение для использования этих знаний.

Фото: Chem Show 2013