Volvo выпускает новые фронтальные погрузчики L110H и L120H

29/07/2014

погрузчики  Volvo Компания Volvo начала выпуск двух новых  колесных погрузчиков в классе от 18 до 22 тонн L110H и L120H, обеспечивающих 256 и 268  лошадиных сил мощности соответственно.

Предназначенные для погрузки материалов, дорожного строительства и карьерных работ, погрузчики комплектуются ковшами от 2,5 до 9,5 кубических метров.

Восьмилитровый   двигатель 4 final D8J с полностью автоматической регенерацией обеспечивает высокую производительность при одновременном снижении выбросов и снижении расхода топлива. С рабочим весом в диапазоне от 19,8 до 22,8 тонн L110H и от 20,4 до 23,8 тонн L120H, погрузчики обеспечивают 11,5 - и 12,2-тонные статические  нагрузки при полном повороте.

Интеллектуальные функции

L110H и L120H имеют интеллектуальную, чувствительную к нагрузкам гидравлику, дозирующую выдаваемую мощность по требованию,  обеспечивая быстрый отклик и сокращая время цикла. Функция обратного торможения (RBB) снижает обороты двигателя и применяет рабочие тормоза, когда оператор изменяет направление машины, что обеспечивает экономию топлива и снижение нагрузки на трансмиссию, увеличивая тем самым срок службы компонентов.

Колесные погрузчики также оснащены технологией OptiShift, которая сочетает в себе функцию RBB с блокировкой гидротрансформатора, создавая  прямой привод между двигателем и коробкой передач. Эта комбинация исключает потери мощности в гидротрансформаторе и приводит к уменьшению расхода топлива до 18 процентов. Педаль Eco имеет механическую обратную связь, которая подсказывает оператору, что необходимо уменьшить нажатие на педаль, когда обороты двигателя превышают оптимальный рабочий диапазон, для снижения потребления топлива.

Фирменный механизм поворота Volvo обеспечивает высокое усилие отрыва, а также параллельное движение во всем диапазона подъема. Подвесная система стрелы Boom Suspension System, снижающая утечку из ковша и повышающая производительность до 20 процентов, поставляется в качестве опции.

Для упрощения ежедневного обслуживания точки обслуживания расположены группой, капот открывается электроникой. Погрузчики также оснащены компонентами с низким уровнем обслуживания, например, кольцами и подшипниками, которые не нуждаются в смазке и обратимый, самоочищающийся вентилятор.

Комфорт оператора

Сертифицированная ROPS / FOPS кабина имеет легкий доступ по лестницам с противоскользящим покрытием, освещающий вход свет доступен в качестве опции.

 Погрузчики имеют широкую дверь, которая открывает под углом 95 градусов для удобства входа, а также имеет опцию, позволяющую открывать  дверь дистанционно. Шум внутри кабины сведен к минимуму с помощью звукоизоляции, а 90 процентов воздуха кабины водителя рециркулирует через фильтр для непрерывного удаления пыли.

К дополнительным удобствам кабины относятся эргономичное расположение элементов управления и информационных панелей, улучшенное сиденье с виброзащитой и место для хранения личных вещей.