Vokèra Unica i32 combi может достичь отметки в 98% по шкале ErP

06/10/2015

Программируемый термостат Vokèra 711 OpenTherm RFVokèra сообщила, что котёл Unica i32 combi может достичь рекордных для рынка 98% эффективности при работе в связке с контроллером VI класса. Этот показатель приравнивается к категории энергопотребления A+ по шкале ErP и делает модель одной из самых эффективных среди представленных на современном рынке.

Unica i32 может похвастаться одним из лучших в Великобритании показателей сезонной энергоэффективности – 94%. Если же дополнить его датчиком изменения погодных условий (программируемым термостатом Vokèra 711 OpenTherm RF), котёл получает дополнительные 4%, с которыми достигает рекордных 98%. Таким образом, Vokèra может по праву называться компанией, которая беспокоится об эффективности работы не только своих котлов, но и дополнений к ним, способных повысить продуктивность всей системы.

По словам директора по продукции Vokèra Алистера Маклаклана (Alister Maclachlan), выпуск нового котла приурочен к сентябрьскому вступлению в действие новой директивы, регулирующей стандарты энергоэффективности. Модель разрабатывалась таким образом, чтобы, при использовании вместе с контроллером, соответствовать критериям ErP для получения отметки А+. Котлы Unica i32 обладают высокими показателями модуляции (10:1). Так, рабочая частота модели может понижаться вплоть до 3,2 кВ.

Разработанный с учётом важности лёгкого монтажа, i32 Unica является устройством типа «установи и пользуйся». Для упрощения процесса инсталляции конструкция котла включает в себя специальное фиксирующее приспособление, которое может быть удалено сразу после подключения устройства к трубопроводу. Оно помогает избежать большинства погрешностей монтажа, которые часто возникают, если стены имеют существенные неровности. При этом расположенный в передней части устройства теплообменник Riello способствует быстрому и лёгкому обслуживанию.

Предоставляя пользователям большую гибкость работы в комбинации с отличными показателями производительности, модель Vokèra’s Unica i32 является идеальной для применения в широком спектре ситуаций. Её конструкция предполагает возможность вывода дымохода как вверх от котла, так и назад, а также, в качестве альтернативы, – использование двойного дымохода. Универсальность Unica i32 делает её практичным и доступными комбинированным котлом для удовлетворения нужд различного типа. Компания даёт на Vokèra’s Unica i325-летнюю гарантию.

 

Фото: Программируемый термостат Vokèra 711 OpenTherm RF (источник: Vokèra)