Vokèra расширила свой ассортимент невентилируемых водонагревателей

05/06/2016

Vokèra расширила свой ассортимент невентилируемых водонагревателей

Vokèra расширила свой ассортимент невентилируемых водонагревателей

Vokèra представила обновлённый газовый водонагреватель AquaNova с функцией мгновенного подогрева воды, дополнив им свою линейку невентилируемых бойлеров. Помимо этого, компания представила серию невентилируемых электрических нагревателей воды малой ёмкости.

Многоточечный водонагреватель AquaNova с предназначен для мгновенного обеспечения необходимого количества горячей воды сразу в нескольких частях небольших жилых помещений. Водонагреватель получил небольшой теплообменник, габариты которого позволили повысить эффективность на 3% и заметно увеличить скорость отклика по сравнению с моделью-предшественником.

Уровень потребления электроэнергии обновлённым AquaNova был уменьшен до 50 Вт, уровень шума — до 47 дБА, а вес — до 0,5 кг. Он получил удлинённый дымоход (3,4 м для горизонтальной версии и 4,4 м — для вертикальной), а также возможность работать с большим спектром температур — от 35°C до 60°C. Конструкция новинки предполагает предельную лёгкость монтажа и простоту. Ко всем соединениям можно легко получить доступ. Дизайн модели простой, сверху она имеет белое покрытие.

Помимо этого, в ответ на повышения интереса покупателей к установкам с резервуарами для хранения горячей воды, компания пополнила новыми моделями свою линейку невентилируемых цилиндров Aquaflow. Теперь она включает в себя 6 баков для горячей воды, покрывающих диапазон от 120 до 300 литров и полностью совместимых с бойлерами без резервуаров от Vokèra.

Модель AquaFlow Twin состоит из двух частей и может быть подсоединена одновременно к классическому бойлеру и установке, питаемой солнечной энергией. Она доступна в двух вариантах ёмкости, 250 и 300 литров и принадлежит к классу С по классификации ErP. Бак AquaFlow HP присоединился к семейству резервуаров, включающему в себя модели ёмкостью 200, 250 и 300 литров. По классификации ErP он соответствует требованиям уровня эффективности В.

Изменения затронули также ассортимент линейки компактных невентилируемых электрических водонагревателей AquaMini. Новые модели могут обрабатывать 10 или 15 литров воды и весят всего 17,3 или 23 кг в наполненном состоянии соответственно. Запас израсходованной горячей воды в резервуаре AquaMini 10 восстанавливается за 20 минут, в то время как для AquaMini 15 этот показатель составляет 27 минут. Расход энергии при их работе составляет всего 2 кВт. Особенности новинок делают их идеальными для использования дома или в малых общественных и промышленных заведениях для обеспечения небольших объёмов горячей воды.

Комментируя новость о расширении ассортимента, директор по маркетингу в Vokèra’s Нил Мотток (Neil Mattock), что в Великобритании водонагревающие устройства пользуются большой популярностью среди потребителей. В таких условиях главной целью компании является постоянное совершенствование своей продукции с целью максимального удовлетворения запросов покупателей.

Фото: Vokèra расширила свой ассортимент невентилируемых водонагревателей (источник: Vokèra)