Водяные насосы Flowserve MEN/ME теперь соответствуют новым стандартам энерогоэффективности

29/12/2014

Обновлённый насос серии MEКорпорация Flowserve сообщила, что её серии насосов для всасывания воды MEN/ME обновлены в соответствии с новыми правилами экодизайна, установленными Европейской комиссией.

При выполнении гидравлического редизайна были использованы последние инструменты вычислительной гидродинамики (CFD) и огромный опыт Flowserve в расчёте гидравлики насоса. Сегодня все 47 моделей водяных насосов MEN/ME соответствуют требованиям минимальной эффективности Index (MEI), установленным в новых правилах, и оснащены встроенными двигателями IE3 для дополнительной эффективности.

В соответствии с новыми правилами все центробежные водяные насосы, предназначенные для перекачивания чистой воды, номинальной мощностью до 150 кВт (201 л.с.) в пределах определённого диапазона скоростей всасывания (NS), для получения маркировки СЕ и права на продажи в Европейском Союзе должны иметь определённые ограничения по давлению, мощности, производительности и размерам. Эти положения были объявлены Европейской комиссии в 2012 году, при этом критерии энергоэффективности, разработанные в 2013 году, планируется усилить в 2015 году.

В дополнение к обновлению гидравлики Flowserve предоставляет своим клиентам помощь по выбору лучших решений для перекачивания с учётом  оптимального размера рабочего колеса и вида частотно-регулируемых приводов.

Серии универсальных, надёжных и взаимозаменяемых насосов для всасывания воды MEN/ME уже давно являются предпочтительным выбором для водного оборудования общего назначения. Их используют при организации циркуляции воды, водоснабжении, очистке воды, ирригации, дренаже, чистке фильтров, противопожарной защите, в химической промышленности и HVAC-индустрии.

 

Фото: Обновлённый насос серии ME (источник: Flowserve)