Viva Labs получила 400 тысяч евро для расширения своего смарт-проекта по всей Европе

23/03/2015

Viva получила финансирование для развития смарт-проектаНорвежская компания Viva Labs сообщила о получении около 400 тысяч евро начального финансирования, которое позволит компании реализовать собственное решение для «умного» дома. Этот транш поступил от фонда Startuplab's Founders Fund (Осло) и инвестиционной компании, принадлежащей норвежскому правительству.

Решение Viva, ранее представленное смарт-розетками для управления освещением и отоплением, в последнее время дополнено другими устройствами для смарт-дома. Хенрик Холен (Henrik Holen) из Viva Labs сообщил, что с помощью GPS и датчиков их разработка поможет избавиться от бытовой рутины и обеспечит управление отоплением и безопасностью без участия пользователя.

Одними из наиболее интересных решений Viva являются устройства для домашней безопасности. При установке камеры в доме домовладелец тут же увидит обстановку при выявлении устройством любой подозрительной активности. Кроме того, благодаря функции GPS приложение Viva точно «знает», дома ли хозяин, и сможет предложить лучшее решение, чем простое оповещение.

По мнению Холена, предложенный способ действительно внесёт новые стандарты взаимодействия с системой домашней безопасности, которая ранее могла лишь издавать громкие предупреждающие сигналы.

Кроме того, Viva работает на созданием электронных дверных замков. Теперь домовладелец не только сможет отказаться от привычных ключей, но и с помощью специального приложения или обычного SMS-сообщения обеспечить временный доступ домашнего персонала, например, уборщицы или няни.

Для продвижения этих решений Viva решила активно взаимодействовать с поставщиками коммунальных услуг, кабельными и телекоммуникационными фирмами, которые уже присутствуют в домах потенциальных пользователей. Получение дополнительного финансирования позволит компании нанять больше сотрудников для развития бизнеса и продаж по всей Европе.

 

Фото: Viva получила финансирование для развития смарт-проекта (источник: Viva Labs)