ViscoTec представила собственную технологию для перекачивания вязких пищевых продуктов

14/06/2016

Технология перекачивания вязких продуктов от ViscoTec сохраняет витамины, пробиотики и питательные вещества фруктовых пюре, смузи и джемов

ViscoTec представила насосную установку RD-Hygienic Pump, созданную специально для заполнения ёмкостей вязкими пищевыми продуктами: джемами, смузи и фруктовыми пюре. Возможность точной регулировки ряда основных параметров позволяет настроить насос на заполнение упаковок различной ёмкости с минимальной погрешностью. Технология мягкой транспортировки даёт возможность уберечь перекачиваемые продукты от механических повреждений и пагубного влияния высокой температуры.

Отрасль производства готовых к употреблению продуктов, таких как фруктовые пюре, смузи и джемы, находится на этапе процветания. Широкий ассортимент продукции такого типа способен удовлетворить потребности каждого: фруктовые пюре для маленьких детей становятся переходным этапом между молоком и твёрдой едой, смузи для взрослых могут выступать быстрым источником питательных веществ и качественным перекусом, а джем способен стать отличной добавкой ко многим блюдам.

Специально сконструированный для заполнения ёмкостей вязкими пищевыми продуктами, RD-Hygienic Pump сертифицирован согласно требованиям EHEDG (European Hygienic Engineering и Design Group). Уникальный гигиенический дизайн обеспечивает возможность простой очистки насоса и предотвращает отложение пищевых частиц. Фирменная технология компании позволяет заполнять ёмкости, не перемалывая целые кусочки фруктов и других компонентов, уберечь максимальные количество ценных ингредиентов и витаминов, а также сохранить оригинальные текстуру, аромат и вкус продукта.

 

Фото: Технология перекачивания вязких продуктов от ViscoTec сохраняет витамины, пробиотики и питательные вещества фруктовых пюре, смузи и джемов (источник: ViscoTec Pumpen- u. Dosiertechnik GmbH)