ViscoDuo-P 4/4 от ViscoTec — лёгкий и компактный

22/09/2016

Дозатор из двух составляющих ViscoDuo-P 4/4

ViscoTec завершает свою серию высокоточных дозировочных компонентов. Последним дополнением к коллекции стала модель ViscoDuo-P 4/4 — объёмный дозатор непрерывного действия из двух составляющих. Благодаря своим компактным размерам, модель занимает минимально количество пространства на производственных линиях и позволяет более эффективно его использовать.

Дизайн для дозатора разрабатывался таким образом, чтобы модель включала в себя лишь необходимый минимум компонентов. Такая конструкция не только способствует компактности, но и делает устройство лёгким. Несколько ViscoDuo-P 4/4 могут объединяться в единую каскадную систему практически без ограничений по количеству устройств.

Параметры дозирования ViscoDuo-P 4/4 могут изменяться оператором для каждой отдельной операции в целях повышения точности и эффективности работы системы. Установка требуемого коэффициента смешения в устройстве осуществляется посредством регулирования скорости подачи смешиваемых материалов. Возможность точно настроить объём дозируемого вещества и скорость подачи гарантирует высокую аккуратность распределения (с коэффициентом погрешности 1%).

Конструкция дозатора предполагает отсутствие «мёртвых зон»: каждый компонент устройства оснащён сенсорами, контролирующими все этапы процесса дозировки. Его продуманный дизайн также гарантирует, что после завершения использования внутри диспенсера дозатора не останется неиспользованного вещества. Небольшой объём пространства внутри ViscoDuo-P 4/4, наряду с минимальным количеством составляющих компонентов, гарантирует простоту в очистке и обслуживании.

ViscoDuo-P 4/4 производит для использования в полностью или полуавтоматических дозирующих системах. В случае необходимости выполнения специфичных задач, требующих частичного изменения конструкции дозатора, пользователи могут найти необходимые запчасти, обратившись к производителю.

Дозатор может использоваться:

·         для статического смешения двух компонентов равной или разной степени вязкости;

·         в двухкомпонентных адгезивных системах, обрабатывающих эпоксидные смолы (EP), полиуретан (PU), силикон (Si) и полиэфирные смолы (UP);

·         для смешивания двух красителей.

 

Фото: Дозатор из двух составляющих ViscoDuo-P 4/4 (источник: ViscoTec Pumpen- u. Dosiertechnik GmbH)