Вини Маас был выбран куратором института «Стрелка» на предстоящий учебный год

26/07/2014

Вини Маас был выбран куратором института «Стрелка» на предстоящий учебный годГолландский архитектор Вини Маас был выбран в качестве куратора института «Стрелка» на 2014-2015 учебный год. Маас является одним из соучредителей фирмы MVRDV (находится в Роттердаме). Он читает лекции и преподаёт по всему миру. В последнее время он выступал в качестве приглашенного профессора архитектурного проектирования в Массачусетском технологическом институте и в качестве профессора архитектуры и городского дизайна в технологическом университете в Делфте.

Команда «Стрелки» осмыслила все свои успехи и поражения прошлых лет. В этом учебном году институт «Стрелка» опробует новый подход к процессу обучения, когда вместо выбора одной темы, на которой сосредотачиваются студенты в течение нескольких месяцев, они будут выбирать 10 фундаментальных вопросов о жизни и о будущем. Вопросы эти касаются и России, и всего мира в целом. Как куратор нового учебного года, Маас поможет сформулировать эти 10 вопросов.
 

Вини Маас был выбран куратором института «Стрелка» на предстоящий учебный годПрограммный директор «Стрелки» Анастасия Смирнова говорит о том, что команда при помощи экспертов сформулирует 10 глобальных вопросов о том, как люди будут жить через 10, 20 и 30 лет и что нужно будет знать проектировщику будущего.

Расположенный в Москве институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» является неправительственным научно-исследовательским институтом, который использует междисциплинарные методики обучения в таких разнообразных областях, как социология, экономика, архитектура, политические и культурные исследования.

26 июля – это последний день, когда можно обратиться в институт по поводу бесплатного обучения, во время которого каждый успешный студент получает ежемесячную стипендию. Для этого надо иметь законченное высшее образование и, желательно, опыт работы в сфере архитектуры, дизайна, медиа или городского развития. Возрастное ограничение – от 25 до 35 лет. Если вы желаете пройти обучение, можно подать заявление на веб-сайте института «Стрелка».