Viessmann представит на Ecobuild три новых продукта, использующих возобновляемую энергию

19/02/2015

Новый отопительный котёл Viessmann Vitocal 300На выставке Ecobuild, которая состоится  3-5 марта 2015 года, компания Viessmann наряду с существующим оборудованием и будущими инновациями представит три новых продукта для отопления, которые работают на возобновляемых источниках энергии, а также систему топливных элементов:

·         Новый трёхфазный тепловой воздушный насос Vitocal 300 для коммерческой недвижимости, отличающийся более высокой мощностью и тихой работой;

·         Компактный биотопловный котёл для дома Vitoligno 300-C с ручной подачей топлива, позволяющий обогревать небольшие, в том числе подсобные помещения;

·         Модель Vitoligno 300-H, укрепляющая позиции Viessmann в сегменте промышленных биотопливных котлов средней мощности;

·         Первая британская PEM-система топливных элементов Vitovalor 300-P.

Трёхфазный воздушный тепловой насос Vitocal 300 мощностью 10,5 или 12 кВт (однофазная версия имеет мощность 8,6 кВт) предназначен для отопления коммерческой недвижимости, в которой максимальная температура теплоносителя составляет до +65°С. Пакет «Всё-в-одном» включает вентилятор с регулируемой скоростью, модулируемый компрессор, бесшумный воздуховод и автономный внешний блок, отмеченный немецкой наградой Design Awards 2015 за элегантную цилиндрическую форму.

Наряду с высоким коэффициентом полезного действия 3,5 (воздух +2°C/вода +35°C), Vitocal 300 имеет уровень шума до 54 дБ(А), что делает его одним из самых тихих тепловых насосов на рынке.

Новый компактный биотопливный котёл, пополнивший линейку Viessmann Vitoligno, разработан специально для британских домовладельцев, которые хотят иметь производительный газовый котёл, также использующий возобновляемые источники энергии. Не нуждающийся в хранении топлива или автоматизированном устройстве подачи, Vitoligno 300-C с ручной подачей топлива идеально подходит для обогрева небольших  подсобных помещений внутри дома. 300-C имеет мощность от 2,4 кВт до 12 кВт и высокий КПД до 95,3%. Зольник устройства опорожняется всего один или два раза в год. Управлять работой оборудования можно с помощью специального приложения для смартфонов Viessmann Smartphone Vitotrol App.

Новый биотопливный котёл Vitoligno 300-H с повышенным уровнем мощности 80, 99 и 101 кВт, предназначенный для установки в тепловых сетях, укрепляет позиции компании Viessmann в сегменте систем дровяного отопления мощностью от 2,4 кВт до 1700 кВт.

Новый отопительный котёл Viessmann Система 300-H работает на гранулах или щепе, которые опционально подаются с левой или правой стороны устройства. Устройство сочетает эффективное автоматическое зажигание с низким энергопотреблением и автоматическим золоудалением из скользящей рамы и теплообменника. Его уникальная конструкция, в том числе вертикальный теплообменник, позволяет уменьшить количество золы и, следовательно, увеличить интервалы между чистками. Опорожнение большого, запираемого зольного ящика выполняется практически без пыли.

Ecotronic-контроль погоды и диапазон модуляции 1:3 позволяют точно корректировать работу Vitoligno 300-H для удовлетворения потребности в нагреве и снижения потребления топлива.

По словам Даррена Мак-Магона (Darren McMahon), директора по маркетингу Viessmann, сегодня компания работает под девизом «Инновации сегодня для будущего», и продемонстрирует на предстоящей выставке Ecobuild, что имеет нагревательные продукты любой категории, от бытовых газовых конденсационных котлов до биотопливных устройств, тепловых насосов и солнечных генераторов для коммерческих ТЭЦ, котельных установок и систем топливных элементов. Кроме внедрения новых технологий, компания планирует помогать монтажным организациям в лучшем понимании требований к ErP-продуктам и систем маркировки, которые появятся в сентябре 2015 года.

 

Фото: Новые отопительные котлы Viessmann (источник: Viessmann)