Viessmann представила уникальные котлы с подключением к Интернету

20/03/2016

Viessmann представила уникальные котлы с подключением к ИнтернетуНовые газовые конденсационные котлы Vitodens 100-W и 111-W от Viessmann — первые на рынке котлы, имеющие подключение к сети Интернет. Таким образом, домовладельцы получают возможность удалённо управлять системой отопления, даже если она не подключена к смарт-термостату или хабу.

Новые модели Vitodens 100-W и 111-W от Viessmann, представленные во время промышленной выставки Ecobuild, которая прошла 8-10 марта в Лондоне, поступят в продажу уже в мае этого года. При этом представители компании сообщили, что подключение к Интернету смогут получить и модели серии 100, установленные начиная с 2007 года. Для этого их владельцам достаточно приобрести специальный контроллер, который появится в продаже в сентябре.

Vitodens 100-W и 111-W — первые на рынке котлы, которые будут сопрягаться с приложением на смартфоне домовладельца непосредственно, а не как устройства, подключённые к термостату. Подключение к Интернету реализовано при помощи платформы Vitocom 100 OpenTherm, через которую котёл подключается к WiFi-роутеру домовладельца. Фирменное приложение для управления отопительной системой предлагает пользователю широкие возможности для экономии средств, создания дома комфортной атмосферы и гарантирования безопасности. Приложение доступно для скачивания как на смартфон под управлением Android и iOS, так и на Android-планшеты, iPad и iPod touch.

При помощи программы можно как осуществлять удалённое управление котлом, так и задавать ему программу работы на целый день. Также оно даёт возможность быстро просмотреть основную рабочую информацию. Таким образом можно мгновенно узнать об уровне производительности устройства и своевременно обратить внимание на неточности в работе, сигнализирующие о поломке.

Но и на этом Viessmann не остановилась. Так, помимо приложения для пользователя, компания представила сервис Vitoguide, позволяющий инсталлеру дистанционно наблюдать за состоянием установленных им котлов. Функционал платформы также позволяет инсталлеру договариваться с клиентами о плановых технических осмотрах отопительной системы и автоматически заносить согласованные встречи в график.

При этом создатели приложения предусмотрели возможность поломки устройства. В таком случае специальный алгоритм автоматически определяет, что именно привело к некорректной работе устройства и отправляет инсталлеру СМС- или email-уведомление. В таком случае специалист может относительно точно оценить размер поломки даже не находясь рядом с котлом и, связавшись с пользователем, заранее обсудить варианты её устранения.

Котлы Viessmann Vitodens имеют диапазон модуляции до 1:6 и, в зависимости от мощности на выходе, представлены в вариантах 4,3-19 кВт, 4,3-26 кВт и 5,8-35 кВт. Управление ими также может осуществляться посредством сенсорного чёрно-белого LCD-дисплея.

 

Фото: Viessmann представила уникальные котлы с подключением к Интернету (источник: Viessmann)