Viessmann представила раму для каскадной котельной на базе Vitodens 200-W

19/10/2016

Viessmann представила раму для каскадной котельной на базе Vitodens 200-W

Viessmann разработала новую гибкую и компактную несущую раму для создания каскадных котельных в общественны зданиях. Она позволяет объединять в единую систему конденсационные котлы Vitodens 200-W. Разработка является оптимальным решением для использования в технических помещениях небольших размеров или в местах с ограниченным доступом. Конструкция рамы обеспечивает высокую скорость монтажа и гибкость в установке.

Новая несущая рама для каскадных котельных от Viessmann отличается сниженными требованиями к размерам пространства, используемого для установки котлов. Так, минимальная высота, необходимая для безопасного использования, была уменьшена с 2,2 до 1,8 метров, а ширина системы из трёх котлов — с 2,7 м до 2,3 м. Благодаря сокращению на 30% объёма пространства, требуемого для установки, специалисты компании добились двукратного уменьшения длительности монтажа.

Рама объединяет в каскадную котельную от 2 до 6 бойлеров Vitodens 200-W, позволяя крепить их к стене или устанавливать в стоячем положении. Она имеет три стандартных варианта размещения, обеспечивающих расположение бойлеров на разной высоте в зависимости от высоты потолков в помещении. Каскадная рама и монтажные приспособления отличаются простотой в сборке и фиксации, что способствует сокращению продолжительности монтажа. Гибкость конструкции элементов крепления позволяет размещать бойлеры в ряд, блоками или под углом друг другу.

Комментируя запуск новой рамы, директор по маркетингу Viessmann Даррен Мак-Магон (Darren McMahon) отметил, что она отлично подходит как для бытовых, так и для промышленных отопительных систем. Однако, когда к ней подключено сразу несколько котлов, такая рама вполне способна удовлетворять потребности в тепле больших общественных зданий.

Посредством новой рамы можно объединять котлы Vitodens 200-W мощностью 49, 60, 80 и 99 кВт. Для подключения моделей мощностью 125 и 150 кВт будет продолжать использоваться рама, представленная ранее. Она также позволяет подключить циркуляционный насос, обратные клапаны, интегрированные шаровые краны и распределительный коллектор. Системы, созданные на базе новой рамы, могут обеспечивать мощность на выходе от 12 до 594 кВт.

 

Фото: Viessmann представила раму для каскадной котельной на базе Vitodens 200-W (источник: Viessmann)