Вид с крыши: кто смог забраться на самое высокое здание Нью-Йорка?

19/10/2014

Вид с крыши: кто смог забраться на самое высокое здание Нью-Йорка? "Чем выше вы находитесь, тем более одиноким выглядит этот мир".

Семнадцатилетний Демид Лебедев, более известный под своим пользовательским именем в Инстаграме как Demidism, недавно поднялся на вершину дома № 432 на Парк Авеню. При этом он сумел запечатлеть на фотокамеру абсолютно беспрецедентные виды того ландшафта, что открывается человеческому взору с самого высокого жилого здания Нью-Йорка. "Я отправился на небеса, а затем вернулся обратно", - пишет Лебедев в одном из заголовков к своим фотографиям. Окружённый туманом, Лебедев захватывал кадры на разных уровнях здания, которое в настоящее время находится на заключительной стадии строительства. Строение по адресу Парк Авеню 432 будет иметь высоту 426 метров (1398 футов). Оно превысит самое высокое на сегодня жилое здание Нью-Йорка и станет новым рекордсменом города, когда откроется в 2015 году.

 

Тем не менее, после этого подъема Лебедев был арестован и обвинен в уголовном преступлении и в создании безрассудной угрозы, сообщает местная пресса.

После этого с Лебедевым связались журналисты, чтобы узнать, как это было, и что это значит, подняться на вершину самого высокого здания города. Также им было интересно то, как меняется город при взгляде на него с разных точек при поднятии всё выше и выше. Прочтите его ответы и насладитесь этими потрясающими фотографиями.

Вид с крыши: кто смог забраться на самое высокое здание Нью-Йорка? Журналист: Почему вы решили взобраться на это здание?

Демид: Эд Кох Квинсборо Мост был первым мостом, на который я взобрался. Я сделал это, потому что я знал, что другие люди моего возраста делали то же самое. У них при этом получались невероятные фотографии. Главной причиной почему я затеял всё это, является то, что я встретил одного из таких фотографов. Его имя Хумза Деас (или humzadeas в Instagram). Он был даже моложе меня. Именно он является причиной. Я начал подниматься сначала на мосты, а затем я пошёл ещё дальше.

Журналист: Оттуда с вершины, что привлекло ваше внимание? На чём задержался ваш взгляд?

Демид: Чем выше вы забираетесь, тем более одиноким выглядит этот мир.

Журналист: Какой ваш любимый наблюдательный пункт в этом городе?

Демид: Определенно 432 Парк-Авеню.

Вид с крыши: кто смог забраться на самое высокое здание Нью-Йорка? Журналист: Почему вы считаете себя городским историком?

Демид: Потому что перед тем как куда-нибудь взобраться, я люблю провести своё собственное исследование и выяснить историю того места, куда я собираюсь. В этом есть что-то действительно магическое, когда вы знаете, где именно вы находитесь.

Зайдите на страницу Демида Лебедева и взгляните на все его фотографии здесь.