Вентилятор для ванной - умный и красивый

06/08/2014

Вентилятор Lo-Carbon IQВентилятор Lo-Carbon IQ  от компании Vent-Axia имеет минималистичный ретро-дизайн и интеллектуальный датчик влажности, который постоянно отслеживает содержание влаги в воздухе.

Вентиляторы сильно изменились с 1936 года, когда Джо Эйкстер (Joe Akester), основатель Vent-Axias, изобрел первый в мире оконный вентилятор  с электрическим приводом. Эти изменения дают большой потенциал для улучшения качества воздуха в помещениях и энергоэффективности.

Разработанная для обеспечения умной вентиляции, модель Lo-Carbon IQ сочетает интеллектуальные элементы управления и бесшумную работу с привлекательным дизайном.

Поднимая качество воздуха в помещении на следующий уровень, вентилятор Lo-Carbon IQ использует интеллектуальный, полностью автоматический датчик контроля влажности. Это позволяет запускать его только тогда, когда его работа может привести к снижению содержания влаги в воздухе, тем самым уменьшая расход электроэнергии. Вентилятор предлагает два режима контроля влажности – тихого и усиленного режима, которые могут быть выбраны с помощью сенсорного управления.

Тишина всегда была ценным товаром, и исследования от Vent-Axia показывает, что 80% потребителей готовы платить больше за расслабляющую атмосферу в ванной. Предназначенная для минимизации уровня шума открытая крыльчатка обеспечивает широкий выбор вариантов работы, в том числе тихой  непрерывной вентиляции с адаптируемым управлением скоростью и гибкими настройками таймера.

Дополнительной полезной функцией, доступной на  iQs является функция проветривания. Если вентилятор не используется в течение 26 часов, он включает программу проветривания на 60 минут, чтобы проветрить ванную комнату. Для пользователей это означает, что больше не придется беспокоиться по поводу душных, заплесневелых запахов в ванной, когда они возвращаются из отпуска

Вентилятор использует три разных цвета индикатора состояния для оповещения о том, какой режим активен в данный момент. Синий свет означает, что вентилятор работает по показаниям датчика влажности, желтый свет означает, что он работает по таймеру и фиолетовый свет означает, что активна полностью автоматическая функция проветривания.

IQ имеет интеллектуальный таймер, который может работать по-разному, либо немедленно останавливая вентилятор при отключении выключателя, либо останавливая его автоматически после заданного времени. Пользователь может просто установить нужное время работы на 5, 15 или 30 минут на панели управления.Lo-Carbon IQ

При первом подключении к источнику питания, IQ выполняет самодиагностику, при которой тестируются все лампы состояния на панели управления и двигатель. Простое управление и индикаторы делают ввод и корректировку режимов быстрой и легкой.

IQ использует двигатель низкого напряжения с ресурсом 60 000 часов. Этот двигатель значительно сокращает энергопотребление, в результате чего вентилятор потребляет только 5 Вт, около трети от мощности обычного вентилятора переменного тока для ванной